First Data и Oberthur Technologies будут распространять EMV-платежи в США

first dataКомпании First Data и Oberthur Technologies объявили о заключении стратегического соглашения с целью управления и популяризации EMV-платежей в США.

Компании отмечают, что их партнерство будет использовать опыт, смарт-карты и систему персонализации компании Oberthur Technologies, а также возможности обеих компаний по персонализации карт, с целью предоставить надежное, безопасное и комплексное EMV-решение. В рамках сотрудничества, компания Oberthur Technologies также стала предпочитаемым поставщиком смарт-карт с поддержкой EMV для First Data.

«Благодаря этой сделке, First Data расширяет свое лидерство на рынке, внедряя уже готовое решение, которое предоставляет эмитентам карт гибкость, безопасность и контроль», — отметил Фрэнк Бисиньяно (Frank Bisignano), генеральный директор First Data. «Ведущие EMV-решения от Oberthur Technologies помогут нам укрепить наши позиции. Новое партнерство отражает решимость First Data стать лидером в миграции США к стандарту EMV и предоставлении пользователям решений международного класса».

First Data поддерживали стандарт EMV более десяти лет. На международном уровне компания является процессором EMV-платежей с 1999 года.

Напомним, на прошлой неделе First Data и Diners Club International, подразделение платежной сети Discover, объявили о заключении соглашения в сфере торгового эквайринга в Великобритании.

Материалы по теме