Google прекращает продажи очков Google Glass

google_glassКорпорация Google заявила о прекращении продажи экспериментальной версии устройства носимой электроники Google Glass в связи с критикой гаджета за способность нарушать неприкосновенность частной жизни и права на интеллектуальную собственность. Об этом сообщил The Financial Times.

Со следующей недели очки Google Glass станут недоступными индивидуальным пользователям, а владельцы устройства не смогут получать обновления для очков. При этом компания продолжит поставлять устройства для компаний и разработчиков приложений.

Google Glass позволяют снимать видео, пользоваться функциями переводчика, отправлять сообщения, для них разрабатывались различные платежные приложения. В очки встроены Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет устройству передавать файлы с помощью смартфонов.

Google представила первую версию очков в апреле 2013 года. Тестовую версию можно было приобрести за 1,5 тыс долларов. Коммерческие продажи устройства были невысоки из-за технического несовершенства продукта. Кроме того, пользователи до конца не понимали, для чего именно может применяться гаджет.

Материалы по теме