К 2020 онлайн-банкинг переместится в смарт-часы

смарт-часы

По прогнозам исследовательском компании Juniper Research, к 2017 году 10 млн. потребителей во всем мире будут заходить в банковские приложения с помощью смарт-часов. А уже к 2020 количество клиентов «носимого» банкинга достигнет 100 млн. человек.

Тенденция использования смарт-часов для получения Push-уведомлений относительно финансов и банковской деятельности, уже становится популярнее. В основном эта технология распространяется среди представителей поколения Миллениум (1980 – 2000 годы рождения).

Крупные банки уже стремятся предложить своим клиентам финансовые приложения, совместимые с носимой электроникой. Например, приложение Приват24 уже доступно на смарт-часах Apple Watch. Пока пользователи могут только отслеживать перемещение средств на счетах, однако в будущем разработчики планируют добавить в приложение новые функции.

Тем не менее, несмотря на всплеск интереса к носимым гаджетам, исследователи  утверждают, что финансовые предложения для часов и другой носимой электроники будут использоваться скорее для аутентификации пользователей, а не для полноценных финансовых операций.

«Мы уверены, что банкинг для смарт-часов будет становится популярнее даже быстрее, чем мобильные финансовые приложения», — отметил один из авторов доклада.

Материалы по теме