Как украинцы используют карты предоплаты

Карты предоплаты появились в Украине относительно недавно. В конце 2013 года первые предоплаченные платежные инструменты выпустил Фидобанк. С тех пор карты без привязки к банковскому счету активно развиваются.

К февралю 2016 года было продано 100 тыс. карт предоплаты «Штука», которые выпускает Фидобанк. Среди них 80 тыс. было активировано.

Карты активно используются для расчетов в торгово-сервисной сети, оплаты услуг в интернете, снятия наличных и осуществления переводов с карты на карту.

Самые популярные операции с помощью предоплаченных карт Фидобанка

Карты предоплаты

Если проанализировать места, в которых пользователи наиболее активно расплачиваются «Штуками», то по количеству операций здесь вне конкуренции магазины и аптеки – 64%, за ними следуют операции по оплате коммунальных услуг – 9%, расчеты в специализированных розничных магазинах (магазины сувениров и подарков, косметики и прочие) – 7%, АЗС и рестораны в равном количестве – по 4% от общего числа операций. При этом по объему платежей лидируют расчеты в магазинах и аптеках – 36%, оплата за финансовые и страховые услуги занимает 27%, специализированные магазины – 13% и АЗС – 8%.

Самые популярные категории торговых предприятий, в которых расплачиваются «Штукой»

image006

Материалы по теме