close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Красные и желтые карточки судей становятся «бесконтактными»

Новейшая технология Mastercard поможет судьям собирать штрафы за нарушение правил во время футбольного матча

технология Mastercard

Штраф за нарушение правил Фото: Mastercard

Лондон, 1 апреля 2017 года – Благодаря инновационной разработке Mastercard, технология бесконтактной оплаты будет интегрирована в красные и желтые карточки судей, что даст игрокам возможность платить штрафы прямо на поле.

Недавно местные футбольные ассоциации объявили, что сумма неуплаченных штрафов Воскресной футбольной лиги достигла 10 млн фунтов. Такая ситуация сложилась из-за того, что несколько команд избегают уплаты, используя вымышленные названия или утверждая, что прекратили существование.

Это стимулировало создание революционного решения от Mastercard – интеграции технологии бесконтактной оплаты в футболки игроков, которые привязаны к банковскому счету их клуба. Красные и желтые карточки судей будут оборудованы специальными чипами, что позволит игрокам оплачивать штрафы только одним касанием футболки к судейской карточке. Если игрок нарушает правила во время игры, а на привязанном счете недостаточно денег, на следующей неделе штраф автоматически удваивается. Если же команда не оплатит его в течение двух недель, то будет отстранена от участия в играх лиги.

Пилотный проект горячо поддержала администрация Воскресной футбольной лиги. Рольф Лапиос, курирующий многочисленные игры на полях Hackney Marshes в Лондоне, отметил: «Первые отзывы судейского сообщества были очень положительными. Даже есть мнение, что мгновенные штрафы могут стимулировать игроков играть честно. Единственная проблема, которую мы увидели во время тестирования, – это то, что футболисты пытались избежать наказания, выбегая из бесконтактного диапазона судьи. Это бесполезная и детская реакция, но мы должны преодолеть ее на этапе тестирования».

Флора О’Пил, менеджер по цифровым платежам Mastercard, заявила:

Наша цель – делать платежи проще и быстрее для всех, включая судей и футболистов. Если пилотный проект будет успешным, в ближайших сезонах мы надеемся увидеть технологию во всей Европе. С этого момента у арбитров больше не будет необходимости записывать имя или номер футболки игрока, нарушившего правила

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Что подарить на 1 апреля: самые странные объявления на OLX

Материалы по теме