Уличных торговцев Лондона призвали принимать мобильные платежи

mobile_payment_generalГородская администрация Лондона, в рамках финансовой поддержки, направленной на развитие главных улиц, призвала уличных торговцев начать принимать мобильные и бесконтактные платежи.

На это развитие городские власти выделили £20 млн ($31 млн). Фонд Регенерации Лондона предоставит торговым ассоциациям и общественным группам возможность идти в ногу с вместе с техническим прогрессом.

Пользователям представится возможность оплачивать товары и услуги с помощью бесконтактных кредитных карт и мобильных платежей. Кроме того, на мобильных телефонах можно будет сохранять различные дисконтные программы.

«Наши динамические улицы переполнены экономической активностью и креативными умами. Но мы должны убедится, что они оборудованы всем необходимым для удовлетворения потребностей нашего постоянно меняющегося города», — отметил мэр Лондона Борис Джонсон.

Как сообщалось ранее, все больше британцев переходят с наличных расчетов сразу на карты с микрочипами, пропуская платежные инструменты с магнитной полоской.

Материалы по теме