Первый мобильный банк в Великобритании получил лицензию

mobile_bank2506

Британский банк Atom, который предоставляет банковские услуги исключительно через мобильные каналы, получил банковскую лицензию в Великобритании и планирует полноценный запуск в этом году. Таким образом, регулятор принял инновационный подход нового финансового учреждения — весь его документооборот, начиная от заполнения заявки на открытие счета и заканчивая операциями по нему, в банке Atom будет электронным.

Клиенту банка необходимо скачать мобильное приложение, зарегистрироваться в нем, выбрать тип счета, сфотографировать в приложении свое удостоверение личности и указать несколько деталей в личном профиле.

В отличие от традиционных банков, Atom не будет иметь офисов и даже интернет-банка. Он будет предоставлять свои услуги исключительно через мобильные приложения и носимую электронику. Таким образом, первый британский мобильный банк планирует стать “банком в кармане” для пользователей.

К слову, председатель совета директоров Atom, Энтони Томпсон, был также со-основателем Metro Bank — последнего британского банка, делавшего ставку на банковские отделения.

Материалы по теме