close-btn

Мобильная коммерция становится мейнстримом в Европе

Даже самые «консервативные» потребители в Европе постепенно осваивают mcommerce

Мобильная коммерция в Германии

Мобильная коммерция становится мейнстримом в Европе. Фото: linkedin.com

Похоже, что мобильная коммерция наконец-то набирает обороты в Германии, хотя немцы все еще серьезно отстают от жителей стран-лидеров в секторе e-commerce в том, что касается использования мобильных устройств для покупок в интернете или оплаты в физических магазинах.

По прогнозам, в текущем году 29 млн пользователей мобильных устройств в Германии сделают покупку онлайн, используя свой девайс, хотя бы один раз в год. Это на 15% больше, чем в прошлом году. 29 млн — это около 60% пользователей мобильных устройств в стране. Для сравнения, показатель в США составляет 80,4%, а в Великобритании — 76,4%.

Таков прогноз компании eMarketer. Темпы развития мобильной коммерции в Германии находится на достаточно низком уровне. Дело в том, что немцы предпочитают расплачиваться наличкой.

В Германии смартфоны намного популярнее планшетов, когда речь идет о покупках в интернете: в текущем году 71,7% мобильных шоперов совершат одну или более покупок, используя смартфон, для планшетов показатель находится на уровне 46,5%.

Эксперты eMarketer прогнозируют, что до конца года 11,4% пользователей мобильных телефонов в Германии оплатят покупку в физическом магазине с помощью своего смартфона. Для сравнения, в США таких пользователей будет 20,5%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали об итогах и прогнозах электронной коммерции в Германии. В 2016 немецкие онлайн-потребители впервые потратили в сети более 100 млрд  евро за весь год, согласно исследованию консалтинговой компании Schickler.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объем мобильной коммерции: прогноз до 2020 года

По материалам ecommercenews.eu

Материалы по теме