Мобильный банкинг: финансировать или нет?

mobile banking

Инвестиции в мобильный банкинг являются оправданными. К такому выводу пришли специалисты FinTech Fiserv, после завершения исследования целесообразности капиталовложений в мобильный канал продаж.

На протяжении года компания оценивала эффективность внедрения мобильного банкинга в восьми кредитных союзах и еще девяти банках. В общей сложности в мониторинге участвовало 67 тыс. пользователей мобильного банкинга.

По итогам исследования удалось зафиксировать снижение издержек для банков, более широкое использование финансовых предложений банков и растущее количество транзакций посредством смартфона. В результате прибыли финучреждений выросли.

В мобильном приложении клиент использует больше финансовых сервисов. Если через традиционные каналы обслуживания вкладчик использует 1,3 сервиса, то в мобильном банкинге он прибегает к помощи 2,3 сервисов.

Кредитные союзы, которые используют мобильные каналы продаж, повышают свою прибыль на 36% по сравнению с учреждениями, которые используют только сеть отделений. Банки улучшают показатели на 76%.

Результаты исследования доказывают, что сотрудники банков заинтересованы в обучении клиентов современным технологиям.

Материалы по теме