close-btn

На пути к безмонетному обществу: найден способ избавиться от мелочи

Южная Корея взяла курс на безмонетное общество

Как избавиться от мелочи

На пути к безмонетному обществу: найден способ избавиться от мелочи. Фото: hexiantoys.com

С целью перехода на «безмонетное общество» уже к 2020 году Центральный банк Южной Кореи намерен запустить пилотный проект, в рамках которого потребители смогут получать сдачу в виде монет на счета своих предоплатных карт.

Центробанк страны уже подключил к проекту нескольких крупных ритейлеров, включая CU и Seven Eleven.

В торговых точках, участвующих в проекте, потребители смогут переводить всю сдачу мелочью на предоплатные карты, например, на карты для проезда в общественном транспорте, а позже все накопленные средства могут быть переведены прямо на банковские счета.

Половина респондентов, которые приняли участие в исследовании, проведенном Банком Кореи, поддерживают инициативу регулятора по переходу на безмонетное общество.

Инициатива также поможет сэкономить деньги: в прошлом году Центробанк Кореи потратил 47 млн долларов на производство монет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ и Visa обсудили развитие cashless-экономики в Украине. В рамках развития альтернативних платежных технологий, компания Visa обсудила с НБУ запуск в Украине технологии mVisa, которая позволяет совершать безналичные платежи без платежной карты и отдельного POS-терминала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналичное общество отменяется: опубликованы новые прогнозы

По материалам finextra.com

Материалы по теме