close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Безналичная Украина: НБУ и Visa обсудили развитие cashless-экономики

Компания Visa обсудила с НБУ запуск в Украине технологии mVisa

Cashless в Украине

Безналичная Украина: НБУ и Visa обсудили развитие cashless-экономики. Фото: thingser.com

Национальный банк Украины и компания Visa обсудили возможность разработки совместного плана действий в рамках внедрения стратегии развития cashless-экономики в Украине.

Сейчас Украина принадлежит к группе стран с высоким показателем использования наличных денег в экономике. Стратегия Cashless Ukraine 2020 предлагает дорожную карту развития безналичных платежей, которая подразумевает сотрудничество, в том числе, с международными платежными системами.

В рамках развития альтернативних платежных технологий, компания Visa обсудила с НБУ запуск в Украине технологии mVisa, которая позволяет совершать безналичные платежи без платежной карты и отдельного POS-терминала. Пользователь может оплачивать товары и услуги с помощью телефона с мобильным приложением или с помощью сервиса USSD, а ритейлер почти мгновенно получает сообщение на свой телефон о получении оплаты.

Технология mVisa нацелена на небольших торговцев, которые еще не перешли на безналичные расчеты, а также на крупных ритейлеров, которые могут использовать эту технологию для расширения каналов приема безналичных платежей.

Технология mVisa работает следующим образом. Держатель карты Visa может установить на смартфон программное приложение банка, который является партнером mVisa, или настроить технологию USSD для своего мобильного телефона согласно рекомендациям банка. После активации и настройки приложения пользователь сможет оплачивать товары и услуги и перечислять средства другим пользователям в системе mVisa.

Оплату покупок в точках продажи – как онлайн так и оффлайн – покупатель совершает при помощи QR или USSD кода, который содержит реквизиты продавца, про что оба участника транзакции получают уведомление в режиме реального времени.

QR-код, который содержит реквизиты продавца, может быть статично напечатан на таблице или чеке или же динамично генерироваться на экране мобильного или другого устройства продавца. Это позволяет торговцам принимать безналичные платежи без необходимости устанавливать терминал.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Укрпочта представила новый логотип.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы переходят на новые товары в интернет-магазинах

 

Материалы по теме