Один из крупнейших мобильных операторов Европы планирует запустить мобильный банк

mob_bank0601

Телекоммуникационная компания Orange планирует расширить свою финансовую деятельность путем приобретения 65% акций французского банка Groupama Banque с дальнейшим намерением открыть собственный мобильный банк. Запуск Orange Bank планируется на начало 2017 года во Франции, а затем — в Испании и Бельгии. Мобильный банк предоставит такие стандартные услуги, как сберегательные счета, кредиты, страховые услуги.

Доля в Groupama Banque позволит мобильному оператору получить выгоду от существующей операционной инфраструктуры и расширенной географии присутствия банка. По словам генерального директора Orange Стефана Ричарда, мобильный оператор планирует к 2018 году увеличить свой доход от финансовой деятельности до 400 миллионов евро.

Orange вышел на рынок финансовых услуг еще раньше, запустив свой мобильнй кошелек Orange Money на Ближнем Востоке и в Африке, а также представив недавно сервис Orange Finanse в Польше.

“Мы вместе с Orange работаем над Банком 4.0 — как только вы воспользуетесь им, то больше не сможете обходиться без него”, — заявил генеральный директор банка Groupama. По его словам, компании объединяют силы, чтобы создать передовую инновацию технологию в финансовом секторе.

Источник: Financial Times

Материалы по теме