«Одноклассники» запускают собственный сервис денежных переводов

odnoklassniki321

«Одноклассники» первыми из российских социальных сетей запускают собственный сервис денежных переводов между своими пользователями. Максимальная сумма перевода составляет 8 тысяч рублей (чуть более $100).

Запуск нового сервиса подтвердили и ВТБ 24, банке-партнере социальной сети. Чтобы совершить операцию, отправителю нужно указать получателя перевода, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и сумму. Комиссия за один перевод составит 30 рублей ($0,4), если сумма не превышает 500 рублей ($6,55), или 60 рублей при переводе в диапазоне от 501 до 8 тысяч рублей.

Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, Visa), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках». «Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя»,— говорят в банке. Комиссия банка может составлять 1,5-2% в зависимости от суммы перевода и технологии, по которой он осуществляется, отмечает эксперт.

Ежедневная аудитория «Одноклассников» составляет около 50 млн уникальных посетителей. При этом к соцсети привязано около 8 млн действующих карт. В компании утверждают, что рост платежей по банковским картам в сети составляет около 30% в год: с помощью карты на портале можно купить внутреннюю валюту (ОКи), которая позволяет осуществлять оплату виртуальных услуг и игровых сервисов.

Источник: «Коммерсант»

Материалы по теме