Оплата картами в киевском метро: первая статистика

оплата картамиНе прошло и месяца со дня презентации бесконтактных платежей в столичном метро, а банк-участник проекта уже опубликовал первые результаты этого эксперимента.

За три недели киевляне и гости столицы 15 тыс. раз расплатились за проезд в киевской подземке с помощью пластиковых карт MasterCard с микрочипом. В пресс-службе Ощадбанка, который занимается обработкой карточных платежей в метро, отмечают, что с каждым днем пассажиров, которые хотят заплатить за проезд банковской картой, становится все больше.

В среднем, каждый час в метро фиксируют 2 транзакции с пластиковых карт.

19 июня 2015 года Ощадбанк совместно с компанией MasterCard и Киевским метрополитеном ввели оплату проезда бесконтактными банковскими картами непосредственно на турникетах 17 станций столичной подземки. Бесконтактная технология оплаты является незаменимой в местах массового обслуживания, где важна скорость. Этот сервис особенно полезен иногородним и иностранцам, которым раньше приходилось покупать жетоны на станциях массового скопления пассажиров.

Теперь достаточно просто поднести банковскую карту MasterCard с бесконтактным чипом к экрану терминального устройства на турникете метро, ​​и уже через мгновение проход будет разрешен, а с карточного счета будет списана обычная стоимость проезда.

«В ближайших планах Ощадбанка и наших партнеров не только оборудовать турникеты всех столичных станций метро устройствами для расчета бесконтактными картами, но и вообще развивать инфраструктуру приема к оплате карт и других платежных средств с удобными бесконтактными технологиями NFC», — рассказывает заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Ранее PaySpace Magazine публиковала репортаж с мероприятия, посвященного внедрению бесконтактных платежей в киевском метро.

Материалы по теме