Переход США на чиповые карты заставил мошенников изменить тактику

emv_fraud

Случаи нового мошенничества со счетами в США участились в два раза в прошлом году. Самое большое влияние на изменение тактики преступников оказал переход США на EMV-карты (чипованные), конечная дата которого пришлась на 1 октября 2015 года.

Согласно исследованию компании “Javelin Strategy & Research”, количество жертв так называемых ID-мошенников (занимаются кражей личных данных пользователей) за прошлый год в США выросло на 3% и составило 13,1 млн человек, однако объем похищенных средств уменьшился на 6% до $15 млрд.

Количество пользователей, у которых мошенники похитили личные данные, было одним из самых больших за последние шесть лет. Но при этом сумма украденных средств была минимальной за последние шесть лет.

В 2015 году США начали переход на карты стандарта EMV (оснащены чипом) с целью снизить уровень мошенничества с платежными картами. Преступники отреагировали постепенным переходом от традиционного карточного мошенничества к новому виду мошенничества со счетами, случаи которого участились на 113% и на который сейчас приходится 20% всех потерь от фрода.

Напомним, до 1 октября прошлого года все американские торговцы должны были установить на кассах оборудование, которое позволяет принимать карты с микрочипами. Однако продавцы оказались не готовы к требованиям властей. По мнению экспертов, переход карт и терминалов на новую модель платежей завершится через два года.

Материалы по теме