Платежи в Viber стали доступны еще в одной стране

Переводить деньги можно не отрываясь от переписки

Денежные переводы в Viber

Денежные переводы в Viber теперь доступны британцам Фото: yaplakal.com

Денежные переводы в Viber появились в феврале текущего года благодаря сотрудничеству с Western Union. Первое время переводить средства через мессенджер могли только жители США. Но теперь в услуге подключилась еще одна страна – Великобритания.

Британцы смогут отправлять деньги в мобильном приложении как внутри страны, так и за ее пределами. Адресат может находиться в любой из 200 стран, который обслуживает Western Union.

Пользователи Viber смогут отправлять своим собеседникам до 400 фунтов не выходя из диалога. Средства можно вывести на кредитную карту или получить наличными в любом из 500 тыс локаций WU по всему миру.

Технически это стало возможным благодаря API на базе платформы WU Connect. Интерфейс позволяет интегрировать цифровые платформы сторонних производителей с Western Union, обеспечивая более удобный опыт денежных переводов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, зачем ВКонтакте запустил денежные переводы. О предпосылках запуска сервиса рассказал Юрий Иванов, директор департамента электронной коммерции VK.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСоциальные сети в 2016: факты, тренды, прогнозы

Материалы по теме