Процессинговая компания Stripe вместе с Facebook тестирует кнопку «Купить»

facebook_11-50Американская процессинговая компания Stripe начала сотрудничать с социальной сетью Facebook, которая еще в июле этого года начала тестировать кнопку «Купить» в своей новостной ленте, сообщил интернет-портал Re/code.

Кнопка «Купить» позволит пользователям Facebook покупать товары, которые отображаются в рекламных объявлениях и новостной ленте социальной сети.

В настоящее время Facebook все еще тестирует данную услугу, но уже несколько источников подтвердили, что процессинговая компания Stripe является единственным партнером соцсети во время тестов.

Также стоить отметить, что в прошлом году компания Facebook уже работала со Stripe над отдельным проектом, который позволяет пользователям социальной сети автоматически заполнять свои платежные данные при использовании сторонних приложений.

Для Stripe сотрудничество с Facebook является не единственным случаем работы с крупными компаниями. Stripe также работает с Apple, Twitter и китайским провайдером цифровых платежных услуг Alipay.

Напомним, что в августе этого года компания Stripe запустила собственную децентрализованную криптовалюту Stellar.

Материалы по теме