Разработан концепт финансовых сервисов дня неграмотных

cross_borderpayments

Для 800 млн. неграмотного населения Земли использование финансовых инструментов становится настоящей проблемой. Авторы стартапа PayButler предлагают исправить эту проблему благодаря  голосовым опциям.

Команда PayButler представила свою разработку на глобальном хакатоне MasterCard и прошла в финал, который состоится в Сан-Франциско 4 и 5 декабря.

Благодаря этому решению, люди, которые не умеют, или не способны  читать, из-за инвалидности, смогут управлять своими финансами не хуже других пользователей.

Для оплаты счетов, проверки баланса, совершения интернет-транзакций  и других базовых операций,  пользователи PayButler должны будут использовать свой голос. Приложение работает на любом устройстве, которое оснащено Wi-Fi, динамиками и микрофоном. Помимо компьютеров, смартфонов и носимой электроники, программа работает даже на Amazon Echo.

На создание такого продукта команду исследователей вдохновили планы MasterCard по распространению предоплаченых платежных карт на развивающихся рынках. Разработчики подумали о том, как подключить к финансам те группы населения, которые не умеют читать.

Кроме того, в развивающихся странах не так много людей, которые умеют пользоваться платежными картами.

В отличие от других идей, представленных на хакатоне MasterCard, разработка PayButler может решить реальную проблему и помочь миллионам людей совершать платежи.

Материалы по теме