Swyp заменит кошелек одной картой

swypСтартап Swyp намерен заменить все кредитные, дебетовые, подарочные карты, а также карты лояльности одной картой, работающей вместе с специальным мобильным приложением, сообщил Finextra.

Новое платежное решение будет доступно осенью этого года. Его стоимость составит $49. Swyp представляет собой тонкую металлическую карту с небольшим экраном, тремя кнопками и аккумулятором, которого должно хватить на два года.

После того, как пользователи создадут свою учетную запись и привяжут карту к своему смартфону через Bluetooth, они смогут добавить до 25 платежных и дисконтных карт, проводя их через предоставляемое считывающее устройство. Перед тем как начать использовать необходимую карту пользователям необходимо выбрать ее с помощью кнопок и экрана, на котором будет отображаться выбранная карта.

Стоит отметить, что Swyp можно использовать не только в POS-терминалах, но и в банкоматах. Для обеспечения безопасности, карта блокируется, когда находится на определенном расстоянии от телефона владельца карты. Кроме того, пользователь может также использовать PIN-код.

Стоит отметить, что данное платежное решение уже не ново. В 2013 году американский стартап Coin представил свою карту, которая могла хранить до 8 различных карт, а в 2014 году стартап Plastc объявил о новом решении, которое позволяет использовать одну пластиковую карту, вместо 20 карт или штрих-кодов. Но Swyp утверждает, что у него есть свое секретное оружие: «сложные алгоритмы и уникальная технология динамической магнитной полосы».

Материалы по теме