Терминалы самообслуживания в McDonald’s: первые результаты

Terminal2_881x661В конце прошлого года в киевском McDonalds на Осокорках появились терминалы самообслуживания. В них можно не только сделать заказ, но и заплатить за него банковской картой. Это позволяет более детально ознакомиться с меню и миновать очередь в кассу.

Коммерческий директор McDonald’s в Украине Евгений Кочетов рассказал о первых результатах работы этих терминалов.

«Мы собираем и анализируем отзывы наших гостей, чтобы понять, удобны ли для них терминалы самообслуживания. Это важно, поскольку, в разных странах ситуация разная. Например, во Франции более 80% заказов в McDonald’s оформляются через терминалы самообслуживания при помощи безналичного расчета, в то же время в Германии доля таких заказов составляет лишь 10%. У нас в ресторане на Осокорках доля оплаты картами около 10%, из них уже 27% приходится на терминалы самообслуживания».

Можно констатировать, что безналичный расчет набирает популярность. Так, еще в начале 2013 года во всех McDonald’s в Украине (а это около 830 касс) была внедрена система оплаты банковскими картами, в том числе бесконтактными. В тех же платежных терминалах посетители могут рассчитаться при помощи мобильного телефона, поддерживающего бесконтактные платежи.

Напомним, именно в киевском McDonald’s на Крещатике платежная система Visa совершила тогда первую в Украине NFC-транзакцию с помощью технологии VisaPayWave. (MasterCard внедрила бесконтактные платежи по картам MasterPass годом ранее)

Несмотря на то, что пока доля безналичных платежей в украинских McDonald’s сравнительно невелика, руководство компании уверено, что показатели будут расти.

По материалам Ukrainian Retail Association

Материалы по теме