close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Территория ICO: власти острова Мэн разрешат продажу токенов

Остров Мэн открыт для предпринимателей, которые намерены запустить собственные ICO-проекты

ICO на острове Мэн

Территория ICO: власти острова Мэн разрешат продажу токенов. Фото: azamaraclubcruises.com

В интервью для CoinDesk.com Брайан Донеган (Brian Donegan), глава отдела развития финансовых технологий и цифрового развития в Департаменте экономического развития острова Мэн, сообщил, что агентство создало нормативную базу, которая, по его мнению, позволит продавать токены на территории острова, не нарушая при этом законы об отмывании денег.

Правительство острова пока что не сообщило о запуске данного проекта официально, хотя работает над ним уже на протяжении долгого времени. Правила, касающиеся ICO, по большей части основываются на положениях, посвященных борьбе с отмыванием денег, разработанных в 2014 и 2015 годах, уточнил Донеган.

Он напомнил, что на днях в Канаде также разрешили проведение ICO, под присмотром регуляторов и для ограниченного числа компаний. По словам Донегана, остров Мэн пошел дальше.

Компании, которые намерены запустить ICO на острове Мэн, должны будут зарегистрироваться в соответствующих органах и следовать действующим правилам. При этом, чиновники будут помогать таким компаниям на всех стадиях запуска ICO-проектов.

По словам Донегана, у государств есть большие возможности получить выгоду из разрастающегося интереса к ICO. Власти острова Мэн не скрывают, что целью инициативы является извлечение прибыли, а также повышение популярности острова для предпринимателей.

Напомним, в Китае запретили проведение ICO. В правительстве считают, что этот способ финансирования «серьезно нарушил экономический и финансовый порядок». Проведение ICO в Китае в это время будет заморожено. Более того, организации и физические лица, которые уже провели ICO, могут обязать к возврату средств инвесторам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что создан бот, который поможет заработать на скачке курса криптовалют. Bittrex Flash Crash Buyer Bot поможет заработать на волатильности криптовалютного рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регуляторы против ICO: власти обеспокоены новым видом инвестиций

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: