Украинские активисты создали первый в мире благотворительный eBay

murahy_ua

На этой неделе в Киеве было представлено первую в мире торговую платформу со 100% благотворительным фактором под названием “Мурахи”. На онлайн-площадке любой желающий сможет продать то, что ему уже не нужно, а другой — приобрести себе то, в чем он нуждается. Все вырученные деньги автоматически пойдут на социальные нужды.

Как рассказали создатели проекта, идея состоит в том, что у каждого из нас в шкафах и чуланах хранятся ценные вещи, которые потеряли ценность для нас, но еще не потеряли актуальность для другого. Это может быть персональная электроника, мобильные устройства, бытовая техника, спортивное оборудование, одежда, обувь, аксессуары, книги и другое. Платформа “Мурахи” предоставляет возможность не только высвободить место на полке, но и с помощью вырученных средств спасти кому-то жизнь.

Пользователям предлагается сфотографировать свои пожертвования, предложить их к продаже на сайте murahy.com и выбрать направление пожертвования своих средств. Это могут быть военные, раненые, беженцы, больные дети или брошенные животные. Затем нужно подождать, пока найдется покупатель, и отправить ему товар через ближайшее отделение Новой почты. После того, как покупатель получает товар, проверяет его на соответствие и расплачивается, деньги автоматически попадают в фонд выбранного продавцом направления.

По материалам Наш Киев

Материалы по теме