В виртуальной реальности можно будет совершать покупки

ad_130556762-e1395683946537

В последнее время марафоны для программистов становятся все более популярным способом поиска новых идей в сфере FinTech.

Вице-президент процессинговой компании Vantiv, Мэтт Озват поучаствовал в одном из них в качестве судьи и рассказал о том, как в будущем электронные платежи и виртуальная реальность станут одним целым.

Озват предоставил участникам хакатона доступ к собственному API, а также оборудованию и технологиям в области виртуальной реальности, носимых устройств и Интернета вещей, чтобы посмотреть, как разработчики с помощью всех этих средств смогут разнообразить привычную процедуру совершения покупок.

И результаты не разочаровали.

Команда PayVR предложила вывести взаимодействие с виртуальной реальностью на новый уровень, превращая традиционный магазин в 3D торговый центр.

С помощью гарнитуры Oculus Rift, разработка PayVR переносит покупателей в виртуальный магазин. Изображение, которое пользователь видит в шлеме виртуальной реальности, полностью повторяет интерьер физического магазина. Находясь в виртуальной реальности, пользователь сможет изучить ассортимент и мгновенно приобрести товар с помощью жеста или кивка головы.

«Мы обнаружили, что люди, которые попадают в виртуальную реальность, не хотят снимать шлем, потому, что чувствуют себя вовлеченными в процесс. Это потрясающий опыт: вы чувствуете, что вас телепортировали», — комментирует Мэтт Озват

У самой Vantiv уже есть своя команда разработчиков виртуальной реальности. В компании ожидают, что в 2016 году технологию начнут использовать в e-commerce.

Материалы по теме