Виртуальная примерочная — новый тренд в электронной коммерции

mPortИнновационный австралийский проект mPort может изменить будущее розничной торговли и навсегда избавиться от проблемы неподходящего размера. Устройство mPort представляет собой виртуальную примерочную, которая внешне напоминает усовершенствованную фотокабинку.

Виртуальная примерочная сканирует тело покупателя, определяет размер одежды и предлагает ему приобрести необходимый товар только в тех магазинах, где есть подходящие модели. При сканировании используются абсолютно безопасные для человека технологии.

«Вы заходите в кабинку, где вас приветствует голос виртуального помощника. После этого необходимо указать некоторые параметры, например, пол и возраст. В течении пяти секунд виртуальная примерочная сканирует силуэт и формирует свои рекомендации», — комментируют авторы проекта.

Устройство не выдает результаты сканирования. Вместо этого на встроенном экране появляется перечень магазинов-партнеров, которые смогут предложить нужный размер одежды.

Виртуальная примерочная также может подбирать товары из интернет-магазинов, учитывая несоответствия размерных сеток у разных производителей одежды.

На сегодняшний день такое устройство появилось в одном из торговых центров Сиднея. Сервис создания одноразовой 3D-модели бесплатный. Но при желании за $20 можно оформить абонемент. Он включает доступ к своей 3D-модели, изменение параметров, повторное сканирование, а также систему подсказок для улучшения фигуры.

Материалы по теме