Visa открывает доступ разработчикам

VDP_Home_Base_HD

Американская платежная система Visa планирует стать открытой платформой. Запуск портала для разработчиков предоставит банкам, торговцам и технологическим компаниям доступ к услугам, продуктам и техническим наработкам платежной сети.

На момент запуска, новая платформа Visa Developer будет предлагать доступ через API к некоторым наиболее популярным платежным технологиям и услугам платежной сети. Среди них идентификация владельца счета, р2р платежи, онлайн и оффлайн расчеты, конверсия валют и оповещения о транзакциях.

«Являясь лидером платежной индустрии, мы имеем возможность трансформировать мировую торговлю, открыв доступ к нашей глобальной сети. А также поддерживая наших клиентов, партнеров по отрасли, и изобретателей, которые стремятся создать новые, более безопасные способы оплаты», — отметил Чарли Скарф, гендиректор Visa.

«Visa Developer представляет собой не только новую точку доступа к нашей сети, но и новую платформу распределения продуктов и услуг Visa по всему миру», — добавил предприниматель.

Capital One, National Australia Bank, Scotiabank, Tsys, US bank и другие компании уже испытали бета-версию ресурса.

Директор по инновациям в US bank считает, что инструменты, которые предложила Visa, позволяют банку быстрее и дешевле внедрять новые идеи.

Материалы по теме