Xapo представила дебетовую Bitcoin-карту

xapoКомпания Xapo в ближайшие два месяца выпустит первую дебетовую Bitcoin-карту, которая позволит пользователям расплачиваться криптовалютой в любом месте, где принимаются карточные платежи.

Новая платежная карта будет привязываться к Bitcoin-кошельку Xapo Wallet пользователя. При этом пользователи могут использовать данную карту для осуществления онлайн и оффлайн покупок, в любых торговых точках во всем мире, где принимаются платежные карты.

Стоит отметить, что при приеме оплаты по дебетовой Bitcoin-карте торговец получит денежные средства в своей местной валюте. Пользователи Bitcoin-кошелька Xapo Wallet могут бесплатно получить виртуальную карту для осуществления онлайн покупок и за $15 стать обладателем физической карты, которая будет доступна в течении двух месяцев.

«Наше решение поможет пользователям расплачиваться виртуальной валютой Bitcoin в миллионах торговых точках по всеми миру, при этом торговцам не надо ничего делать для приема криптовалюты. Это удобно как для пользователей, так и для торговцев», — отметил генеральный директор Xapo Венсес Касарес.

Как сообщалось ранее, крупнейшая в Америке онлайн-площадка Amazon не намерена принимать цифровую валюту Bitcoin на своем сайте.

Материалы по теме