«Росгосстрах Банк» начал выпуск чиповых карт Visa с функционалом бесконтактной оплаты payWave

Visa-payWave«Росгосстрах Банк» объявил о начале выпуска чиповых пластиковых карт платежной системы Visa с технологией бесконтактной оплаты payWave. Первоначально банк собирается снабдить чипами карты категорий Visa Gold и выше.

Выпуск пластиковых карт с дополнительным функционалом осуществляется «Росгосстрах Банком» в рамках действующих тарифов, без дополнительных комиссий и переплат. Перевыпуск карт будет проходить в плановом режиме замены по истечении срока службы. При этом, новые карты будут оснащены как магнитной полосой, так и чипом.

Чиповая карта представляет собой карту с микропроцессором, позволяющим значительно повысить безопасность ее использования в сравнении с традиционными пластиковыми картами. Внедрение карт Visa с чипами призвано предотвратить случаи подделки банковских карт и незаконного списания денег со счетов клиентов банка.

Дополнительно внедренная в карту технология бесконтактной оплаты payWave позволит сделать процесс оплаты покупок более быстрым и удобным для потребителей. Оплата покупок происходит одним касанием карты к терминалу, при платеже до определенной суммы не требуется ни вводить ПИН-код, ни подписывать слип. Надо отметить и более высокую скорость совершения самой операции. Подобные карты также более безопасны, так как всегда находятся в руках клиента и не передаются кассиру.

Сегодня в России насчитывается около 10 000 торговых точек, принимающих карты Visa payWave, среди которых: сеть магазинов «Седьмой Континент», кассы Аэроэкспресса, сеть кофеен Starbucks, автозаправки BP, кассы пригородных поездов Москвы и Санкт-Петербурга и много других.

«Пластиковые кредитные карты являются одним из самых быстро развивающихся направлений на рынке банковских услуг. Выпуск чиповых карт с технологией бесконтактной оплаты Visa PayWave позволит нашим клиентам оплачивать покупки и совершать переводы еще более оперативным и надежным способом», — отметил директор департамента продаж и продуктов «Росгосстрах Банк» Вилен Ли.

Напомним, что недавно «Банк Кредит Днепр» (Украина) при помощи «БПЦ Банковские Технологии» запустил Visa payWave.

Материалы по теме