close-btn
Ми в соцмережах:

Голосуем за лучший банк-эквайер в Украине — премия PaySpace Magazine Awards 2022

Известный ежегодный конкурс PSM AWARDS стартовал в 2016 году с целью определить лидеров рынка FinTech и e-commerce в Украине. Одно из направлений этого года — торговый эквайринг

PaySpace Magazine Awards 2022

PaySpace Magazine Awards 2022

Торговый эквайринг — это услуга, подключаемая банковскими учреждениями для того, чтобы любая розничная точка продаж, от мелкого магазина до крупных супермаркетов, могла принимать безналичные платежи. Реализуется она благодаря специализированным устройствам — POS-терминалам.

Качество и эффективность торгового эквайринга зависит от квалификации и возможностей, предоставляемых финансовым учреждением. Просматривая предложения разных организаций, бизнес традиционно обращает внимание на:

  • разнообразие услуг (хорошо, если банк не просто обрабатывает транзакции, но предлагает клиентам дополнительные возможности);
  • платежное оборудование (в зависимости от выбора тех или иных устройств отличаются условия обслуживания);
  • тарифы (процент часто устанавливается индивидуально исходя из оборота, количества клиентов компании);
  • предоставленная техника (это не только стандартные терминалы, но и кассовые аппараты, пин-пады, программное и аппаратное обеспечение);
  • быстрота проведения оплаты и надежность работы.

В номинации «Лучший банк-эквайер» премии PaySpace Magazine Awards 2022 приняли участие 9 банков, среди которых: ПУМБ, Ощадбанк, ConcordBank, ПриватБанк, Таскомбанк, ПАО «БАНК ВОСТОК», Банк Пивденный, Райффайзен Банк Аваль и АБ УКРГАЗБАНК. Выбирайте лучших!

ПУМБ

POS-терминалы ПУМБ принимают к оплате любые карты MasterCard WorldWide, VISA и ПРОСТИР. Банк предоставляет широкую линейку современных терминальных устройств, в том числе с возможностью фискализации («3 в 1» РOS-терминал с кассой и программным РРО).

Тарифы:

  • для бизнеса, у которого уже установлены и подключены POS-терминалы — 1,8% от суммы (до 30.11.22 действует тариф — 1,3%);
  • комиссия за проведение расчетных операций с помощью систем дистанционного обслуживания — ПТКС/POS-терминалов (базовый тариф) — мин. 500 грн/мес (при среднемесячном обороте 30 тыс./мес) и 300 грн/мес при условии, если среднемесячный оборот превышает 30 тыс. грн/мес);

Детальнее ознакомиться с тарифами можно по ссылке.

«Все операции пройдут максимально быстро — собственный процессинговый центр ПУМБ в распоряжении клиента! Торговый эквайринг от ПУМБ позволяет удобно и безопасно принимать к оплате платежные карты за товары, работы и услуги через POS-терминалы банка», — отмечают представители банка.

Об услуге эквайринга от ПУМБ читайте здесь b2b.pumb.ua.

ПУМБ

ПУМБ Фото: minfin.com.ua

Ощадбанк

Ощадбанк — один из лидеров рынка. Эквайринг в транспорте, идентификация по ID-картам, платежи в смартфоне с ОщадPAY и пРРО. Услуги: VISA и Mastercard DCC, Mastercard Installment, оплата частями, чаевые на карту, Android-терминалы по пРРО.

Для клиентов интернет-эквайринга — оплата цифровыми кошельками, В2В-кабинет для подключения, инвойсинг. Банк первым внедрил прием платежей в смартфоне с приложением ОщадPAY по пРРО.

Тарифы по выполнению расчетов по операциям с использованием ЭПС, эмитированным АО Ощадбанк и другими банками, предприятиями торговли и сферы услуг по схеме обслуживания:

  • «Стандарт» / «Гросс-метод» — 1,3% от суммы транзакции + 400 грн/мес (фиксированное комиссионное вознаграждение за расчеты по операциям с использованием ЭПС с помощью одной единицы оборудования);
  • «Все включено» / «ВВ» — 1,3% (в зависимости от месячного объема расчетов: ВВ10 (до 10 тыс. грн) + 500 грн/мес, ВВ20 + 600 грн/мес, ВВ50 + 850 грн, ВВ100 + 1400 грн /мес).

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке oschadbank.ua.

Ощадбанк

Фото: Ощадбанк

ConcordBank

Украинский банк с духом финтех-инноваций, база экосистемы Concord Fintech Solutions. Первый негосударственный банк в Украине, запустивший интернет-эквайринг с опциями от Apple и Google Pay. Первым в Европе присоединился к протоколу безопасности 3ds v2.1 относительно эмиссии Mastercard. Предлагает банковские продукты, позволяющие принимать оплаты картами Visa, Mastercard и ПРОСТИР в торговых точках: платежный сервис для онлайн-оплат ConcordPay, мобильный терминал Tap 2 Phone, физические торговые терминалы.

Это банк, имеющий собственный процессинговый центр ProCard, делающий его абсолютно независимым во всем — от выпуска суперсовременных карт до терминалов, от обеспечения бонусных систем до сверхскоростей в оплатах.

Тарифы:

  • подключение POS-терминала — бесплатно;
  • комиссия на проведение операций через POS-терминал — 1,3% от суммы операции;
  • ежемесячная плата за терминал — 400 грн.

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке concord.ua.

ConcordBank

ConcordBank Фото: ua.news

ПриватБанк

Банк предоставляет торговцам удобный личный кабинет в Приват24 для Бизнеса для управления торговой точкой эквайринга — добавление ТСП, редактирование данных, просмотр выписок, формирование обратных операций. Доля рынка с начала года выросла на 2,5% и составила 60,8%. К концу октября эквайринговая сеть насчитывает более 216 тыс. активных терминалов. С начала июня стартовало решение облачной фискализации собственной разработки.

POS-терминал банка — это не только прием карт, но и дополнительные сервисы + удобный личный кабинет для управления торговыми точками.

Тарифы (как для новых, так и для существующих клиентов банка):

  • комиссия на проведение операций через POS-терминал — 1,8% от суммы;
  • ежемесячная фиксированная комиссия — 400 грн.

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке privatbank.ua.

ПриватБанк

ПриватБанк Фото: dsnews.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центробанки трех стран запустили совместный исследовательский проект в сфере CBDC

ТАСКОМБАНК

Один из крупнейших украинских банков ТАСКОМБАНК помогает своим клиентам находить оптимальные решения для достижения стабильного финансового успеха и роста их благосостояния.

«Команда ТАСКОМБАНКА честна во всем, что делает. Мы обещаем только то, что обязательно выполним. Мы открыты и готовы к общению. Для нас нет мелочей, мы умеем слушать и слышать каждого клиента. Все, что важно для наших клиентов, заслуживает нашего глубокого внимания. Мы не стоим на месте. Мы приветствуем изменения к лучшему и готовы к ним. Мы постоянно совершенствуемся, чтобы добиться высочайшего качества в работе. Наши технологии созданы таким образом, чтобы общение клиента с банком было быстрым и надежным», — отмечают представители банка.

Тарифы:

  • подключение и обслуживание интернет-эквайринга от ТАСКОМБАНКА — бесплатно;
  • комиссия в 1,3% от суммы транзакций — единственное предусмотренное отчисление в пользу банка за пользование услугой.

Подробнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке tascombank.ua.

ТАСКОМБАНК

ТАСКОМБАНК Фото: inventure.com.ua

ПАО «БАНК ВОСТОК»

Банк Восток — универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов. Банк работает с 2012 года и входит в состав «FOZZY GROUP» — крупнейшей торгово-промышленной группы Украины.

«Наши главные преимущества: современные банковские продукты, мобильность и гибкость, клиентоориентированный сервис. В основе стратегии банка лежит развитие инновационных технологий», — отмечают представители банка.

Тарифы:

  • эквайринг для ФЛП (1,6% комиссия за каждую торговую операцию);
  • интернет-эквайринг — 2,6% комиссия за обслуживание.
  • 350,00 грн — плата за обслуживание одного терминала в месяц.

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке bankvostok.com.ua.

ПАО «БАНК ВОСТОК»

ПАО «БАНК ВОСТОК» Фото: minfin.com.ua

Банк Пивденный

Входит в топ-15 банков Украины и предлагает широкий спектр услуг для бизнес-клиентов и физических лиц по всей территории Украины.

Банк Пивденный стабильно занимает позиции в рейтинге лучших банков-эквайеров Украины благодаря внедрению новых технологий. В частности, банк предлагает клиентам mPOS-терминалы, которые обладают рядом технических преимуществ и более комфортные в работе.

Тарифы торгового эквайринга:

  • платежные карты банка Пивденный / других банков (VISA/Masterсard) и карты ПРОСТИР — 2 % (минимум — 2 грн), за каждую операцию;
  • ежемесячная фиксированная плата за обслуживание платежных карт в POS-терминалах — 300 грн, за каждый платежный терминал;
  • подключение к POS-терминалу первого клиента — не тарифицируется;
  • подключение к POS-терминалу второго и последующих клиентов — 300 грн за каждого;
  • отключение от POS-терминала первого и последующих клиентов — не тарифицируется.

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке bank.com.ua.

Банк Пивденный

Банк Пивденный Фото: delo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада повысила налоги для обменников

Райффайзен Банк Аваль

Один из лидеров по качеству обслуживания в украинском банковском секторе.

«Сотрудничество с Raiffeisen Bank Aval по приему к оплате пластиковых карт Visa, Visa Electron, Eurocard/Mastercard, Maestro, American Express принесет вам ряд несомненных преимуществ, облегчающих процесс оплаты. Клиенты смогут тратить у вас более крупные суммы и начнут это делать значительно чаще — они больше не будут ограничиваться имеющими при себе наличными (статистика показывает, что сейчас люди носят при себе меньше наличных денег). Работать с картами гораздо проще и безопаснее», — отмечают представители банка.

Тарифы:

  • обслуживание карт, эмитированных Raiffeisen Bank и другими банками — 1,3% (тариф действует с 01.09.2022 по 30.11.2022);
  • ежемесячная плата за каждую зарегистрированную клиентскую точку — 400 грн.

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке raiffeisen.ua.

Райффайзен Банк Аваль

Райффайзен Банк Аваль Фото: finclub.net

АБ УКРГАЗБАНК

УКРГАЗБАНК — ведущий ЭКОбанк Украины, заботящийся об окружающей среде, финансируя проекты по энергоэффективности и возобновляемой энергетике. На сегодняшний день он является безоговорочным лидером в «зеленом» финансировании.

  • комиссия за проведение операций через POS-терминал — 2,10% от суммы каждой операции;
  • месячная абонплата зависит от объема операций (300 грн за суммы до 50 тыс. грн и 100 грн за суммы до 50 тыс. грн).

Детальнее ознакомиться с условиями банка можно по ссылке ukrgasbank.com.

АБ УКРГАЗБАНК

АБ УКРГАЗБАНК Фото: news.depo.ua

При поддержке Ассоциации ЕМА и Всеукраинской Ассоциации Финансовых Компаний.

Информационные партнеры: журнал Фуете, 44.ua, Ukrainian Fintech Hub, banki.ua, Prostobiz.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голубиный и ястребиный: ключевые различия денежно-кредитной политики ФРС США

В каком банке лучше открыть счет для бизнеса — ТОП-5 предложений

Финансирование бизнеса в Украине: как получить денежную помощь

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!