close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Дело на миллион: самые крупные ограбления банков в мире

Случаи ограблений банков, которые впечатляют своей продуманностью и суммами награбленных средст

Самые крупные ограбления банков в мире. Фото: YouTube

В 20-м веке грабители стали быстрее и изобретательнее. Десятки дерзких преступлений остались нераскрытыми по сей день, а многие ограбления легли в основу захватывающих голливудских фильмов.

Самыми крупными исходя из сумм украденных средств всегда были ограбления банков. Мы собрали несколько примеров таких преступлений, в результате которых были похищены миллионы.

Центральный банк Франции

Год: 2009

Похищенная сумма: $17,2 млн

Фото: 20 Minutes

В данном случае все достаточно просто: инкассатор Тони Мусулин поддался искушению и угнал автомобиль с деньгами, принадлежащими банку. Через 10 дней он сам сдался правоохранительным органам княжества Монако, где уже успел потратить часть украденных средств. Социальные сети неоднозначно отреагировали на преступление, некоторые даже предлагали выдвинуть Тони в президенты.

Центральный банк Бразилии

Год: 2005

Похищенная сумма: $69 млн

Фото: NY Daily News

Это преступление действительно можно назвать идеальным. Грабители продумали все до мелочей: сняли дом по соседству с банком, вырыли тоннель, оснастив его вентиляцией и освещением. В результате успешной аферы преступникам достались три с половиной тонны ценностей: валюта, ювелирные изделия, золотые слитки — всего на сумму $69 млн.

Bank of England

Год: 2006

Похищенная сумма: $49 млн

Фото: Thrillist

Грабители этого банка шантажировали управляющего депозитарием, удерживая в заложниках его семью. В результате, мужчина вынужден был открыть дверь хранилища, дабы не подвергать риску родных. Преступники похитили 26,4 миллионов фунтов стерлингов (на тот момент — $49 млн). С учетом инфляции на сегодняшний день эта сумма составила бы $92,5 млн.

Банк Untied California

Год: 1972

Похищенная сумма: $12 млн

Фото: Crack Two

Это преступление отличается особой дерзостью. Семеро грабителей ворвались в помещение банка и забрали все деньги и ценности, которые находились в сейфах. Сумма украденного составила $12 млн, однако на сегодняшний день, с учетом инфляции, она была бы намного больше.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОКак в кино: ТОП-5 идеальных ограблений банков

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: