close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Метавселенная, компьютерные чипы и искусственное мясо: 3 самых перспективных сектора будущего

Три самых перспективных сектора, которые «выстрелят» через 5-10 лет, но вложиться в них стоит уже сейчас

https://www.pymnts.com/

Деловой мир радикально изменился за последний год. То, что изначально планировалось стать процветающей отраслью, теперь пришло в упадок, в то время как другие секторы бизнеса неожиданно поднялись из пепла. Кроме того, возобновился интерес к фондовому рынку и инвестициям. С таким количеством новых инвесторов, присоединившихся к веселью, мы подумали, что стоит обсудить некоторые из отраслей, в которые следует инвестировать в ближайшее время.

Метавселенная

Виртуальная реальность — развивающаяся технология, которая в последние несколько лет стала поводом для повального увлечения. На данный момент единственное массовое использование виртуальной реальности — видеоигры, погружающие людей в трехмерные фотореалистичные симуляции, с которыми они могут взаимодействовать.

Бигтехкомпании собираются строить свои «метавселенные» — цифровые миры для игр, общения и работы. VR-очки и шлемы, виртуальные офисы и персональные аватары уже скоро могут стать обыденностью. Узкоспециализированных публичных компаний, которые занимаются исключительно AR/VR, на рынке нет. Из-за высоких издержек виртуальную реальность развивают исключительно крупные игроки. Например, Microsoft, Google или Tencent. И, конечно, Facebook, который недавно переименовался в Meta.

Однако у виртуальной реальности есть так много других применений которые ученые только сейчас открывают. Например, психологи используют виртуальную реальность, чтобы проводить над участниками больше этических экспериментов. Тем временем отрасль здравоохранения разрабатывает программы виртуальной реальности, которые учат студентов проводить операции, а пожарные службы используют ее, создавая симуляции, которые требуют от стажеров ориентироваться в суровых условиях без какого-либо риска.

Виртуальная реальность обладает огромным неиспользованным потенциалом, который инвесторы могут помочь ученым извлечь за счет своего финансирования.

Искусственное мясо

Бум на рынке растительного мяса случился в 2019 году — тогда компания Beyond Meat вышла на биржу, а ее продукцию начали продавать в некоторых заведениях Starbucks и Pizza Hut. С момента своего создания более 10 лет назад компания стала лидером в области производства мясных альтернатив на растительной основе. Линия продуктов веганской мясной компании теперь представлена ​​в 122 000 точек розничной торговли и общественного питания более чем в 80 странах. После запуска IPO в мае 2019 года акции BYND взлетели на 859% до исторического максимума несколько месяцев спустя.

Акции BYND упали более чем на 1% 7 сентября после того, как Impossible Foods объявила о запуске новой альтернативы куриному мясу. В ресторанах появились «куриные» наггетсы без мяса. Как мы видим, интерес к данной отрасли весьма высок, к тому же, на арену выходят новые компании-игроки. Как только технология производства станет дешевле, на рынке может случиться новый прорыв. Но пока искусственное мясо не стало массовым продуктом.

Компьютерные чипы

Из-за пандемии и массового спроса на электронику дефицит чипов продолжается уже больше года. Это создает потенциал роста для разработчиков. Но чтобы делать больше чипов, им нужно увеличивать свои квоты у компаний-производителей — либо строить собственные заводы. Компании, которые эффективно решат эту проблему, могут значительно увеличить свою выручку. Это могут быть Intel, Micron, AMD, Nvidia и другие. Нехватка чипов также резко усилила влияние менее известных производителей микросхем, таких как Microchip, NXP Semiconductors, STMicroelectronics, Onsemi и Infineon, которые разрабатывают и продают тысячи разновидностей микросхем тысячам клиентов.

Например, Microchip Technology. С 1989 года Microchip Technology работала в глухой зоне электронной промышленности, производя микросхемы, называемые микроконтроллерами, которые добавляют вычислительную мощность автомобилям, промышленному оборудованию и многим другим продуктам.

Сегодня глобальная нехватка чипов повысила престиж компании. Спрос на продукцию Microchip превышает ее возможности более чем на 50 процентов. Это поставило компанию, базирующуюся в Чендлере, штат Аризона, в незнакомое ей положение власти, которое она начала использовать по полной.

Это одни из лучших отраслей для инвестиций в 2021-2022 гг. Фондовый рынок непостоянен, поэтому никаких гарантий с вложениями никогда не бывает. Однако эти отрасли, безусловно, выглядят многообещающими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как безопасно хранить криптовалюту: ТОП-9 советов

По материалам сайта acquisition-international.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!