close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Поддержка TouchID и перетаскивание счета: обзор нового приложения Alfa-Mobile Ukraine

Альфа-Банк Украина представил обновленное мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine

В 2017 году, по прогнозам экспертов, многие банки будут работать над улучшением своих мобильных приложений, следуя общемировому тренду. В первые весенние дни Альфа-Банк Украина, входящий в ТОП-10 крупнейших украинских банков, представил новый мобильный банкинг, добавив ряд возможностей и преимуществ. Мы провели подробный анализ приложения, чтобы разобраться, что нового принес новый интерфейс, и насколько удобнее он стал.

Давайте сравним, чем в первую очередь Alfa-Mobile Ukraine отличается от предыдущего приложения.

А теперь рассмотрим подробнее все новшества.

Вход по отпечатку пальца. Если в предыдущем приложении для входа необходимо было вводить пароль, то в новом мобильном банкинге клиенты могут использовать для входа отпечаток пальца. Использование биометрии значительно экономит время и повышает уровень защищенности пользователя. Опция TouchID (вход с помощью отпечатка пальца) доступна для смартфонов с операционной системой Android 6.0 и iOS 7 и выше (модели iPhone 5s и выше).

Новое удобное меню. Прежде всего, стоит отметить прогрессивный дизайн, в котором Альфа-Банк максимально попытался упростить взаимодействие пользователя с приложением. Структурированное меню, избавленное от всего лишнего, а также одна кнопка на все типы переводов позволяет не отвлекаться на сторонние и ненужные сервисы.

В меню для удобства вынесены такие функции:

  • Переводы между счетами
  • Переводы между картами
  • Погашение кредита
  • Переводы другим клиентам на счет или карту
  • Переводы в другой банк (СЭП)
  • Доходный Сейф: пополнение/снятие
  • Кошелек WebMoney: пополнение/снятие
  • Шаблоны

Переводы с карты на карту. В новом Alfa-Mobile доступны бесплатные мгновенные переводы на другие карты Альфа-Банка Украина. Эта опция была доступна и в предыдущем приложении. Но в новой версии анонсирован также удобный перевод по номеру телефона из адресной книги, который будет запущен в ближайшее время.

По-настоящему удобной новинкой в приложении стали drag’n’drop переводы. Чтобы перевести деньги на другую карту, достаточно просто перетянуть счет пальцем. Сумма перевода указывается на следующем, финальном шаге.

Также в приложении можно перевести деньги на карту любого банка Украины. Комиссия составляет 1% + 5 грн. Эти переводы можно совершать без регистрации. При этом, что очень удобно, пользователь может сфотографировать свою карту и карту отправителя или же считать данные с помощью NFC — не нужно ничего вводить руками.

В третьем квартале этого года в приложении появится еще одна из самых востребованных опций — международные переводы с карты на карту. Ждем официального релиза!

Платежи. Моментальное пополнение мобильного в приложении, а также оплата по свободным реквизитам любого банка Украины — это must have для современного мобильного банкинга. В Alfa-Mobile Ukraine этот функционал также доступен.

Мы уверены, что пользователи бы также оценили возможность совершать NFC-платежи с помощью своего смартфона через приложение на кассе магазина. Мы уверены и в том, что Альфа-Банк такую функцию уже рассматривает.

Кредиты, депозиты и не только. В приложении можно не только посмотреть свою задолженность по кредиту, но и погасить его, а также пополнить депозит. Интересным новшеством стал сервис накоплений «Доходный сейф». В чем идея? Вы можете непосредственно в приложении перевести часть или всю зарплату в «Доходный сейф» и получать до 10% годовых дополнительного дохода. При этом доступ к средствам у вас остается в любое время суток.

Для активных пользователей электронными деньгами в приложении Alfa-Mobile есть возможность синхронизации своего счета и работы с кошельком WebMoney.

Удобная карта отделений. А также банкоматов. Интересная «фишка» — эта карта со слоем дополненной реальности объединенной сети Альфа-Банка и Укрсоцбанка. Необходимое отделение или банкомат можно найти быстро, ведь приложение может построить маршрут к пункту назначения как на транспорте, так и пешком.

В ближайшее время в обновлениях приложения, как обещает Альфа-Банк, будут реализованы переводы между картами по номеру мобильного телефона. Также можно будет создавать шаблоны регулярных платежей: для оплаты коммунальных, интернета, телевидения и т. д.

Как установить.

  • Зайти на домашнюю страницу https://alfabank.ua/mb со смартфона или
  • самостоятельно найти Alfa-Mobile Ukraine на iTunes или Google Play
  • отсканировать QR-код

При регистрации используется тот же логин и пароль, что и для интернет-сервиса My Alfa-Bank. Новые клиенты могут зарегистрироваться непосредственно в приложении.

Материалы по теме