close-btn
Мы в соцсетях:

Самые богатые люди мира в 2022 году

Сегодня 10 богатейших людей мира владеют состоянием в 1,3 триллиона долларов

https://ru.depositphotos.com/

Их суммарное состояние равно примерно 1,4% мировой экономики, всей рыночной капитализации Amazon или тратам 1 миллиона долларов в день в течение 3000 лет. Кроме того, оно вдвое больше, чем всего два года назад (663 миллиарда долларов).

Поскольку богатство миллиардеров накапливается с поразительной скоростью, мы представляем перечень самых богатых людей мира в 2022 году, основанный на данных из списка миллиардеров Forbes в реальном времени.

10 самых богатых людей мира

Илон Маск с состоянием в 212 миллиардов долларов является самым богатым человеком на планете. В 2021 году Tesla поставила по всему миру почти миллион автомобилей. Несмотря на нехватку компьютерных чипов, поставки Tesla выросли на 87% по сравнению с прошлым годом. Также Маск, который является и генеральным директором и главным инженером SpaceX, в 2022 году планирует отправить на орбиту самую большую ракету из когда- либо построенных. Ее высота составляет 119 метров.

Джефф Безос с состоянием в 168 миллиардов долларов находится на втором месте. Безос — единственный миллиардер из топ-10, состояние которого за год сократилось (-9 миллиардов долларов). С марта прошлого года акции Amazon выросли всего на 3%.

Итак, десятка самых богатых людей мира по данным на 14 марта 2022 года:

  1. Илон Маск— 212 миллиардов долларов
  2. Джефф Безос —168 миллиардов долларов
  3. Бернар Арно с семьей — 159 миллиардов долларов
  4. Билл Гейтс — 130 миллиардов долларов
  5. Уоррен Баффет — 119 миллиардов долларов
  6. Ларри Пейдж — 108 миллиардов долларов
  7. Ларри Эллисон — 105 миллиардов
  8. Сергей Брин — 105 миллиардов долларов
  9. Мукеш Амбани — 91 млрд долларов
  10. Стив Балмер — 90 миллиардов долларов

В частности, Марк Цукерберг, генеральный директор Meta (ранее Facebook), выпал из топ-10 впервые с 2016 года. Причиной падения стоимости акций Meta стала публикация годового отчета, который продемонстрировал стагнацию роста пользователей. Помимо всего прочего Цукерберг озвучил новые ценности Meta, которые ничего, кроме насмешек в целом не вызвали.

Криптомиллиардеры в 2022 году

По крайней мере 10 человек во всем мире стали свидетелями того, как их состояние достигло миллиардов благодаря стремительному росту криптовалют.

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель крипто-деривативной биржи FTX, находится на вершине с умопомрачительным состоянием в 24 миллиарда долларов. Бэнкман-Фрид запустил биржу в 2019 году, когда ему было всего 27 лет. Сейчас у FTX один миллион пользователей, а ее стоимость оценивается в 32 миллиарда долларов.

Следом за Бэнкманом-Фридом идет Брайан Армстронг, сооснователь криптовалютной биржи Coinbase. Это вторая по величине криптовалютная биржа в мире после Binance. Также в списке соучредители криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс, каждый из которых имеет собственный капитал в 4 миллиарда долларов.

В целом список выглядит так:

  1. Сэм Бэнкман-Фрид — 24 миллиарда долларов
  2. Брайан Армстронг — 6 миллиардов долларов
  3. Крис Ларсен — 4 миллиарда долларов
  4. Кэмерон Винклвосс — 4 миллиарда долларов
  5. Тайлер Винклвосс — 4 миллиарда долларов
  6. Барри Силберт — 3 миллиарда долларов
  7. Джед Маккалеб — 3 миллиарда долларов
  8. Фред Эрсам — 2 миллиарда долларов
  9. Майкл Сэйлор — 2 миллиарда долларов
  10. Мэтью Росзак — 1 млрд долларов

Большие перемены

Будет ли богатство миллиардеров продолжать накапливаться рекордными темпами? Если военное вторжение РФ в Украину продолжится, оно, вероятно, будет иметь более широкие структурные последствия.

Некоторые утверждают, что война — это великий уравнитель, сила, которая уменьшила имущественное неравенство, как это наблюдалось после Второй мировой войны. Другие предполагают, что она увеличивает дивергенцию благосостояния, особенно когда война финансируется за счет государственного долга.

Вопрос о том, будет ли война иметь долгосрочные последствия для распределения богатства, остается открытым, однако, если пандемия послужит каким-либо прецедентом, последствия будут далеко не предсказуемыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Использование Россией буквы «Z» в военной пропаганде: последствия для бизнеса

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!