close-btn
Ми в соцмережах:

Как TikTok приносит ежедневный доход в размере $2,5 млн: Инфографика

TikTok становится самым прибыльным социальным приложением в мире. Получив огромную популярность за последние два года, платформа для обмена короткими видео превратилась в машину для зарабатывания денег

https://thefoxmagazine.com/

TikTok становится самым прибыльным социальным приложением в мире по покупкам внутри приложения с ежедневным доходом более $2,5 млн. Рост доходов позволил TikTok свергнуть с пьедестала других известных гигантов социальных сетей.

В частности, данные Finbold показывают, что в сентябре 2022 года TikTok ежедневно зарабатывал $2,5 млн за счет покупок в приложениях и подписок (без рекламы) на устройствах Android и iPhone по всему миру, за исключением iPad. Это значение соответствует почасовому доходу в $104 000. В течение месяца платформа социальных сетей зафиксировала совокупный доход в размере $75,8 млн.

Примечательно, что TikTok зафиксировал самый высокий доход среди платформ социальных сетей: стоимость в Google Play Store составила $35,14 млн, уступив только Tinder с его $37,58 млн. В Apple App Store выручка TikTok также заняла второе место с $40,66 млн, после игрового приложения Coin Master, которое принесло своим создателям $47,96 млн.

Как TikTok превратил популярность в доход

Рост TikTok породил культурную экономику, состоящую из инфлюенсеров и маркетинговых агентств, в высококонкурентной среде социальных сетей. TikTok одержал верх благодаря своему основному преимуществу — встроенным возможностям записи и редактирования. Эти функции позволяют создателям контента быстро делиться свежими видео.

Кроме того, после первоначального скептического отношения к TikTok рекламодатели все чаще используют приложение, чтобы задействовать его глобальную пользовательскую базу, чему способствует его гибкая бизнес-модель. Рекламодатели могут взаимодействовать с влиятельными лицами, которые соответствуют их целевому рынку, через рынок создателей контента. В целом TikTok развивался вместе с рекламодателями, которые сделали приложение важной частью своей медиа-стратегии и бюджета.

Успехи TikTok также можно объяснить его моделью рекомендаций коротких видео. Приложение предлагает контент, соответствующий интересам пользователя, удерживая его в течение длительного времени, а короткие видео позволяют получить доступ к большему количеству контента за меньшее время.

Анализ по доходам показывает, что TikTok также превосходит игровые приложения, которые, как известно, приносят большую прибыль во всех категориях. Поэтому неудивительно, что TikTok пытается проникнуть в игровой сектор, тестируя игры на своей платформе.

TikTok обошел признанных гигантов социальных сетей

Без сомнения, TikTok вторгся на территорию ведущих платформ социальных сетей, управляемых Meta и Alphabet, причем Facebook, Instagram и YouTube стали самыми крупными жертвами. Например, знаменитости используют TikTok для общения с огромным количеством подписчиков. Следовательно, фанатская база частично переместилась из Facebook и Instagram в TikTok.

В то же время Meta, которой принадлежат как Facebook, так и Instagram, учится на успехе TikTok и все больше ориентируется на молодых людей, агрессивно подталкивая пользователей к Reels и активно продвигая видео в лентах. YouTube также продвигает YouTube Shorts, чтобы привлечь пользователей, не заинтересованных в длинноформатных видео.

В целом, способность TikTok получать значительные доходы за счет ошибок других известных платформ заслуживает похвалы. Сегодня многие компании борются с преобладающими макроэкономическими факторами, которые, как ожидается, скажутся на получаемых доходах. Аналитики также прогнозируют, что снижение доходов и конкуренция со стороны TikTok усугубят проблемы большинства гигантов социальных сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как добавить переходы в видео TikTok

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!