close-btn
Мы в соцсетях:

ТОП-10 предсказаний о будущем FinTech

Эксперты поделились своим видением того, какие изменения ожидают сферу FinTech в ближайшие 5-10 лет

Фото: gbnewsnetwork.com

2017-й год продолжается, но мы уже видим, что он стал очень важным периодом в истории развития FinTech. Всплеск ICO, пересмотр нормативной базы по всему миру и многое другое. Исходя из таких стремительных темпов изменений в отрасли, многие эксперты стараются составить свои прогнозы касательно того, что ждет FinTech в ближайшем будущем.

Предлагаем вам ознакомиться с мнениями 10 предпринимателей и руководителей финтех-компаний касательно того, какие изменения ожидают эту отрасль в ближайшие 5-10 лет.

«Мы видим, что банки и другие финансовые учреждения готовы сотрудничать со стартапами в экосистеме FinTech и использовать идеи и навыки, которые могут предложить эти компании».

«Blockchain — это самое важное изменение, которое повлияет на отрасль FinTech. Компании, которые не смогут адаптироваться к этой технологии, устареют и будут отставать с точки зрения оперативности и эффективности».

«Основная проблема, с которой столкнутся розничные торговцы в ближайшие 3-5 лет, — освоение мобильных устройств. В последние годы принятие смартфонов значительно выросло. Но только сейчас мы видим переход от простого просматривания сайтов торговцев или мобильных приложений пользователями смартфонов до совершения покупок. Чтобы не отставать от потребительского спроса, розничным торговцам необходимо будет оптимизировать весь свой мобильный опыт, включая процесс оформления заказа. Покупатели не хотят тратить время на ввод 16-значного номера кредитной карты на маленьком экране. Предоставляя покупателям больше вариантов оплаты, которые быстрее и проще использовать на мобильных устройствах, розничные торговцы смогут привлечь мобильно-ориентированных покупателей и увеличить продажи».

«Я думаю, нас ожидает волна консолидации, особенно среди операторов в небольших странах. Также в некоторых развивающихся странах острым вопросом остается соблюдение Стандарта безопасности данных платежных карт (PCI DSS). В этих регионах постоянно растет объем онлайн-платежей, а значит — и риск потери данных клиентов. В этой области нас ждет много интересной работы».

«То, что мы больше всего ожидаем увидеть в течение следующих пяти лет — это эволюция Bitcoin и криптовалют. Мы твердо уверены, что криптовалюты будут неотъемлемой частью индустрии онлайн-платежей, в той или иной форме. При этом совершенно неясно, какие еще технологии выживут и будут процветать. FinTech сейчас претерпевает значительные изменения благодаря технологии Blockchain и криптовалютам. Это важный момент, который определит будущее онлайн-платежей».

«Если мы говорим о тенденциях в платежной и банковской отрасли, в первую очередь, мы увидим изменения в способах, которыми люди осуществляют финансовые транзакции. Я уверена, что технология Blockchain существенно повлияет на процесс трансформации финансовых услуг. Но другие технологии, такие как биометрическая идентификация и искусственный интеллект, также изменят процесс совершения онлайн-платежей, в первую очередь, позволят упростить его. Мы уже видим первые шаги в этом направлении, яркий пример — запуск Amazon Go».

«Страны становятся безналичными. Кроме того, нам стоит ожидать роста мобильных и потребительских устройств в качестве каналов оплаты и предоставления услуг».

«Микротранзакции становятся популярным направление в отрасли FinTech. В течение следующих нескольких лет мы ожидаем увидеть новые правила регулирования, позволяющие увеличить скорость ACH-переводов и выплат. Это будет очень важным событием в нашем сегменте».

«Чтобы привлечь клиентов, финансовые учреждения обязаны будут предложить им высокий уровень персонализации своих продуктов. Поскольку все меньше и меньше людей готовы посещать отделения, банковские продукты должны быть онлайн и полностью автоматизированы».

«В течение ближайших 5-10 лет на останется ни одного уличного магазина. Все финансовые услуги будут предоставляться с помощью мобильного телефона. В будущем FinTech-индустрия будет совершенно другой. Уже сейчас наш мир ориентирован на mobile-first, что через пару лет может легко превратиться в mobile-only. Для финансовых услуг это означает, что еще больше людей, в том числе в Африке и Азии, будут использовать мобильные кошельки на своих смартфонах. Уже в ближайший год мы увидим рост мобильных платежных решений, позволяющих мгновенно и дешево переводить деньги по всему миру».

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Сюрприз! Неожиданные прогнозы развития FinTech в 2017

По материалам Lets Talk Payments

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!