close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Глава Goldman Sachs хочет вернуть сотрудников в офисы

Он заявил, что удаленка — не норма для компании

Глава Goldman Sachs хочет вернуть сотрудников в офисы. Фото: investory.news

Главный исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон назвал удаленную работу на дому «отклонением от нормы», поскольку она негативно сказывается на возвращении персонала к офисной жизни.

Один из крупнейших инвестиционных банков мира не переставал работать в период пандемии, однако перевел около 90% своих сотрудников на удаленку.

Выступая на конференции, Соломон отверг идею о том, что удаленная работа не станет «новой нормальностью», подчеркнув, что это не соответствует рабочей культуре Goldman Sachs.

«Я действительно думаю, что для такого бизнеса, как наш, который представляет собой инновационную культуру совместного обучения, это не идеально. И это не новость, а заблуждение, которое мы исправим как можно скорее», — заявил СЕО.

Этим летом Goldman Sachs примет на работу 3 тыс новых сотрудников в рамках ежегодного набора выпускников. Дэвид Соломон подчеркнул, что не желает отправлять еще одну группу стажеров на удаленку.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Взгляды СЕО Goldman Sachs расходятся с мнениями многих других финансовых фирм компаний, которые рассматривают культуру удаленной работы как возможность работать эффективнее и сокращать расходы за счет сокращения расходов на недвижимость. Так, еще в октябре 2020 года один из крупнейших инвестиционных банков мира Barclays заявил о возможном дальнейшем сокращении офисных площадей.

Другой ведущий финансовый конгломерат Европы Societe Generale заключил соглашение с профсоюзами, согласно которому все 40 тыс сотрудников компании во Франции имеют право на удаленную работу минимум два дня в неделю.

Британский необанк Revolut также заявил о планах перевести большую часть из своих 2 тыс сотрудников на постоянную удаленную работу. В связи с этим компания приступила к реструктуризации 70% своей офисной недвижимости.

Кроме того, уже с 1 января украинская компания-агрегатор вакансий Jooble перевела весь свой коллектив на удаленную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компании более скептично воспринимают «удаленку», чем сотрудники

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме