close-btn
Мы в соцсетях:

Где биткоины? Депутат Болгарии требует от правительства объяснений о местонахождении конфискованной криптовалюты

Депутат парламента Болгарии хочет отследить биткоины на сумму более $8 млрд, конфискованные полицией в 2017 году

https://protos.com/

ИТ-специалист, предприниматель и член партии Da, Bulgaria! Ивайло Мирчев при обращении к министру внутренних дел страны Бойко Рашкову по электронной почте прямо спросил: «где деньги?».

Мирчев пытается установить местонахождение 213 519 BTC, стоимость которых с момента конфискации выросла до $8 млрд.

Сообщается, что полиция забрала биткоины у преступников, использующих компьютерные вирусы и взятки, чтобы избежать в уплаты $6 млн таможенных сборов при импорте товаров в страну. Биткоины были куплены ими, чтобы доходы было труднее отследить.

В своем электронном письме Мирчев потребовал сообщить, сколько именно криптовалюты было изъято, где она теперь хранится и есть ли у властей закрытые ключи, необходимые для доступа к ней. У министров, с которыми связались, есть семь дней, чтобы ответить на запрос Мирчева.

Где биткоины?

После конфискации биткоинов правительство Болгарии внезапно стало одним из крупнейших в мире держателей главной криптовалюты. В беседе с болгарским изданием Bivol в 2017 году тогдашний министр финансов страны Владислав Горанов заявил, что BTC продали партиями, чтобы не раскачивать рынок.

Действительно, официальная линия правительства заключается в том, что биткоины уже давно были проданы на тайном аукционе.

Сообщается, что ряд азиатских инвесторов и суверенных фондов приобрели биткоин по 15 000 евро (16 900 долларов США) за монету. Таким образом правительство получило в казну свыше $3,6 млрд.

Представители власти утверждают, что правительство приняло решение потратить полученные средства на новую эскадрилью самолетов для вооруженных сил Болгарии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Правительство Болгарии ведет переговоры о легализации криптовалютных платежей. Министр финансов страны признал, что руководители профильных ведомств принимают участие в исследовании рынка криптовалютных платежей и способов его регуляции. Глава министерства отметил, что речь идет об использовании цифровых активов при платежах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 70% криптоинвесторов до 2021 года совершенно игнорировали криптовалюты как класс активов — опрос

По материалам сайта protos.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!