close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Дистанционная работа в карантин: как изменилась продуктивность украинцев?

Как украинские компании переходили на дистанционную работу и оказалось ли это эффективным

Фото: magazinemood.com

Коронакризис и карантин еще раз продемонстрировали важность цифровизации и автоматизации для компаний. Одна из задач этого процесса — создание цифровых рабочих мест. В первые недели карантина дистанционная форма работы вызывала много вопросов как среди сотрудников, так и работодателей: как оборудовать безопасное рабочее место, как поддерживать связь с сотрудником, как сохранить эффективность работы. Эксперты grc.ua изучили, что же сделали компании, чтобы переход на удаленную работу был безболезненным как для самих работников, так и для бизнеса, и увенчались ли эти действия успехом.

Коммуникации — наше все

Представители работодателей акцентируют внимание на том, что залогом поддержания эффективности коллектива при дистанционном формате работы является своевременная и достаточная коммуникация.

Например, Алена Войтенко, HR-директор JTI, отметила, что на первых этапах карантина коммуникации было даже больше, чем обычно: «Кроме постоянного общения внутри отделов и функций, очень важна регулярная коммуникация от топ-менеджмента. При этом сообщения от руководства должны быть более человечными и неформальным, чем обычно. Кроме постоянных деловых коммуникаций, не забывайте об обычном человеческом общении», — говорит г-жа Войтенко.

Подобной практики придерживались и в Райффайзен Банк Аваль. Екатерина Гвоздева, менеджер по развитию бренда работодателя, рассказала, что в компании постоянно ведутся коммуникации с сотрудниками банка:

  • члены правления банка общаются с сотрудниками в формате видеоконференций, рассказывают о планах и задачах, отвечают на вопросы, делятся собственным опытом пребывания на карантине;
  • специалисты по обучению и развитию предоставляют полезные материалы, как адаптироваться к новым условиям работы, организовать «домашний офис», досуг, учиться онлайн;
  • коллеги по PR организовали вебинары с психологом, который рассказал о действенных инструментах работы с чувством тревожности, страхом неопределенности;
  • менеджеры регулярно общаются с членами своих команд не только о рабочих задачи, но и о жизни. Во многих командах ввели дистанционные ежедневные встречи онлайн для обмена новостями и эмоциональной поддержки.

Насколько это эффективно?

Опрос показал, что переход на дистанционную работу не сильно повлиял на производительность. Так, почти половина респондентов (47%) заявила, что, работая удаленно, сотрудники успевали делать столько же, как и до этого.

А вот 19% работодателей заметили, что с дистанционной работой производительность возросла. Такую тенденцию отметили компании, работающие в областях:

  • информационные технологии, системная интеграция, интернет — 32%;
  • продукты питания — 18%;
  • розничная торговля — 11%;
  • образовательные учреждения, СМИ, реклама, PR, дизайн, продюсирование — по 7%;
  • финансовый сектор, товары народного потребления (непищевые), телекоммуникации, связь, сельское хозяйство, оптовая торговля, консалтинг, государственные организации — по 4%.

Однако были и такие компании, которые признались: работая дома, сотрудники стали менее продуктивными. Почти четверть (23%) таких ответов приходится на отрасль «СМИ, реклама, PR», по 15% — на «Информационные технологии» и «Услуги для бизнеса», 12% — «Услуги для населения».

Что будет дальше

Несмотря на то, что дистанционный формат работы практически не повлиял на ее эффективность, только двое из 100 работодателей планируют внедрить его на постоянной основе. Об этом заявили представители таких отраслей, как «Финансовый сектор», «Информационные технологии» и «Общественная деятельность». Еще 13% работодателей-респондентов позволили работникам самостоятельно выбирать формат работы.

При этом, каждый пятый респондент (19%) среди работников не может дождаться возвращения в офис.

Итак, в украинских реалиях массовый переход на дистанционный формат работы вряд ли осуществится в ближайшее время. Однако есть все основания говорить, что работодатели могут стать более гибкими в этом вопросе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Недавно Сундар Пичаи, глава компании Alphabet, в состав которой входит Google, уведомил сотрудников о том, что они будут работать из дома до конца года. При этом офисы планируют открыться в июне-июле. Аналогичное заявление сделал Facebook. А Джек Дорси, CEO Twitter, и вовсе объявил сотрудникам, что они могут не возвращаться в офисы даже после завершения пандемии и продолжать работать удаленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин доказал эффективность удаленной работы: как это изменит компании

ПОДДЕРЖАТЬ PAYSPACE MAGAZINE

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: