close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Коронавирус против бизнеса: как спасаются украинские компании

Какие меры вводят украинские банки и компании для борьбы с распространением COVID-19

Коронавирус против бизнеса: как спасаются украинские компании. Фото: leadershipwatch-aadboot.com

Правительство Украины решило ограничить с 12 марта массовые мероприятия с участием более 200 человек и ввести карантин в учебных заведениях для противодействия распространения коронавируса в стране. Превентивные меры будут действовать три недели — до 3 апреля. Украинские банки и крупные компании рассказали, какие шаги они применяют для борьбы с заболеванием в период общенационального карантина.

ПриватБанк

Специалист с PR и коммуникаций ПриватБанка в Киеве Александр Жильцов предоставил PaySpace Magazine официальный комментарий касательно того, какие меры по борьбе с заболеванием применяются в центральном офисе крупнейшего финучреждения страны.

Первоочередная задача ПриватБанка - защитить клиентов и сотрудников и предотвратить возможное распространение вируса. Поэтому в случае ухудшения ситуации с коронавирусом руководство ПриватБанка ввело возможность для сотрудников работать в удаленном режиме - из дома. Все сотрудники банка получили соответствующие рекомендации и советы. В помещениях банка проводятся все необходимые профилактические действия - меры дезинфекции и тому подобное
Александр Жильцов
ПриватБанк

monobank

Соучредитель первого мобильного банка monobank Олег Гороховский 13 марта сообщил, что сотрудники финучреждения переходят на удаленную работу.

Переводим с сегодняшнего дня нашу компанию на режим работы из дома. Призываю другие компании последовать нашему примеру
Олег Гороховский
monobank

Kuna

Основатель украинской криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян также сообщил, что отправляет компанию на карантин «минимум на неделю». Об этом стало известно из видеообращения предпринимателя.

Далее — подборка из материала AIN.UA о предпринятых отечественными IT-компаниями мерах борьбы с заболеванием.

EPAM

На данный момент в фокусе IT-компании несколько основных направлений, среди которых: организация безопасной работы в офисе и комфортной удаленной работы, командировки и коммуникация с клиентами. В частности, компания применяет такие меры предосторожности:

  1. Информирование специалистов (например, регулярные рассылки с рекомендациями о методах защиты)
  2. Усиленный санитарный режим в офисах
  3. Ограничение командировок, а также коммуникации с клиентами и коллегами

Отмечается, что в случае неблагоприятного развития ситуации компания готова перейти на удаленный формат работы.

DataArt

Согласно комментарию главы комплаенс-департамента DataArt Андрея Шклярова, всех сотрудников IT-компании ознакомили с общими рекомендациями ВОЗ по защите и профилактике заражения инфекцией COVID-19. В частности, компания разместила в офисе соответствующие инструкции и дезинфицирующие диспенсеры, порекомендовав коллегам перейти на удаленный график работы после согласования с командой и клиентом.

Luxoft

HR-директор Luxoft в Украине Елена Самборская сообщила, что в офисе компании «во всех доступных местах» находятся жидкие дезинфекторы для рук, в кабинетах расположены увлажнители воздуха, а сотрудники обеспечены дополнительными средствами для очистки рабочих поверхностей и личных устройств. Вдобавок, в помещениях происходят периодические кварцевания.

Также работники компании имеют возможность проконсультироваться с врачом-терапевтом и пройти профилактический осмотр, который покрывается медицинской страховкой. Сейчас удаленно в компании могут работать те специалисты, которые вернулись из стран с повышенным риском заражения коронавирусом.

N-iX

HR-директор N-iX Наталия Македонская рассказала, что компания придерживается таких мер безопасности:

  1. Отказ от командировок в локации, где есть случаи заражения коронавирусом, в случае посещения такой локации — удаленная работа в течение 14 дней
  2. Отдавать предпочтение онлайн-встречам

Сообщается, что в случае ухудшения ситуации в Украине N-iX готова перейти на режим удаленной работы.

Intellias

IT-фирма Intellias создала кросфункциональную команду, которая следит за развитием ситуации и внедряет необходимые меры для защиты здоровья своих специалистов и обеспечения стабильной работы компании.

Наши корпоративные врачи работают в усиленном режиме. К примеру, во Львове врач находился в офисе Intellias на протяжение всего рабочего дня, а в других городах вызовы корпоративного врача обрабатываются в ускоренном режиме
Intellias

В Intellias ограничили командировки за границу, а в случае если сотрудник компании или член его семьи вернулись из стран со вспышкой коронавируса, он должен будет работать из дома в течение двух недель. Кроме того, компания отказалась от участия в конференциях и других массовых мероприятиях, а также временно закрыла детские комнаты во всех офисах.

Lohika

По словам Director of Talent acquisition and Talent management IT-компании Lohika Кристины Гнатюк, в офисах фирмы установили дополнительные дезинфицирующие средства, а для кухни закупили одноразовую посуду. Также были отменены практически все зарубежные командировки, а все внешние и внутренние встречи с участием более 10 человек теперь рекомендуется проводить удаленно. Гнатюк сообщила, что сотрудники могут оставаться дома, если чувствуют себя плохо. В данный момент компания тестирует возможность перевода всех команд на удаленную работу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Национальный банк Украины поделился рекомендациями о том, как обезопасить себя от коронавируса и предотвратить распространение заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как будут работать банки во время карантина — НБУ
Коронавирус: iForum-2020 перенесли на осень

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: