close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

«Умные деньги»: почему инвесторы забирают крупные суммы с фондового рынка

Почему инвесторы не доверяют росту фондового рынка США

Почему инвесторы забирают крупные суммы с фондового рынка. Фото: fondexx.com

Увеличение инсайдерских продаж, растущий аппетит к низкорисковым облигациям и позициям хеджирования говорит о том, что крупные инвесторы не доверяют росту американского фондового рынка.

Институциональные инвесторы (или так называемые «умные деньги») сейчас больше нацелены на покупку низкорисковых облигаций. Это связано с желанием не только получить любую доходность, но и снизить риски из-за растущей неопределенности, в частности, геополитических рисков.

Когда «умные деньги» будут готовы вернуться на фондовый рынок?

В интервью, опубликованном на сайте Bloomberg с главой отдела кредитной стратегии компании Wells Fargo, указано, что в последнее время заинтересованность крупных инвесторов сместилась в пользу облигаций с низким уровнем риска, которые могут принести хороший доход в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Миллиардеры-инвесторы Уоррен Баффет и Пол Тюдор Джонс увеличивают денежные резервы, снижая риски и наращивают позиции хеджирования. После резкого падения рынка акций никто не хочет вновь входить в рецессионную среду, желая получать пусть и более низкие, но стабильные доходы.

По данным Резервного банка Австралии, смена тенденций произошла вместе со снижением краткосрочных ставок. Из-за постоянной корреляции между акциями и облигациями риски по акциям оказались значительно выше. Цены на акции стали более чувствительными к существующей неопределенности относительно реального роста экономики, а доходность облигаций демонстрирует более высокую стабильность.

В мае прокатился шквал инсайдерских продаж. За последние недели в них приняли участие:

  • вице-президент и финансовый директор Procter&Gamble, продавших акции на $15 млн
  • директор Best Buy (NYSE: BBY), продавший акции BBY на $17,5 млн
  • топ-менеджер Uber, обналичивший половину своих акций на $8,6 млн
  • несколько руководителей компании Moderna Inc, продавших большую часть своих акций

Когда топ-менеджеры крупных компаний начинают переводить свои акции в наличные деньги, для рядовых инвесторов это предупреждающий знак: грядет коррекция. В этом случае становится понятно, почему «умные деньги» не доверяют росту фондового рынка.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: