close-btn

ПриватБанк и Visa провели акцию для бизнес-клиентов: интервью с победителем

Акция продлилась с 15 июля по 15 октября. Победителем стал владелец небольшой кофейни

В период коронакризиса крупные компании стараются всячески поддерживать малый и средний бизнес, который весной переживал сложные времена из-за локдауна, а сейчас находится в неведении касательно введения новых карантинных ограничений. Одним из таких мероприятий, направленных на поддержку бизнес-клиентов, стала совместная акция ПриватБанка и Visa, которая длилась с 15 июля по 15 октября.

Крупнейший государственный банк и одна из ведущих платежных систем предоставляют бизнесу те продукты, которые упрощают жизнь — интернет-банкинг Приват24, корпоративная карта, которая позволяет не идти каждый раз в кассу, а расплачиваться непосредственно с расчетного счета. Среди бизнес-клиетнов, которые пользуются такой картой, ПриватБанк и Visa решили провести акцию. И таким образом, как отмечают компании, поддержать МСБ в Украине и внести хоть немного позитива в сложное время.

Редакция PaySpace Magazine узнала, на каких условиях прошла акция и пообщалась с победителем.

Участвуешь — совершаешь платежи: условия акции

Для участия в акции необходимо было совершить минимум три платежа с помощью карты Visa «Ключ к счету» или Корпоративной картой для оплаты товаров, работ или услуг на территории Украины или в интернете на сумму от 300 грн.

Среди тех, кто зарегистрировался в акции, победилей определяли в три этапа. А 23 октября среди участников всех этапов был выбран один победитель — им стал предприниматель Александр Осипов из Киева. Он получил денежный приз в размере 30 000 грн.

«Подумал, что это шутка»: интервью с победителем конкурса

Александр Осипов — победитель акции от ПриватБанка и Visa

— Александр, почему решили участвовать в акции? Часто участвуете в подобных конкурсах?

Это было случайно. Я зашел в Приват24, увидел, что проводится акция. Обычно я не участвую в подобном, но палец сам отреагировал — я согласился. Правила прочитал бегло, особо не вчитывался, так как был чем-то занят. По правде говоря, я даже не знал об обязательных трех платежах, просто пользовался картой как обычно.

— Как вы узнали о победе?

Мне позвонили из банка. Девушка представилась сотрудником ПриватБанка и поздравила с выигрышем. Я подумал, что это шутка. Но на горячей линии 3700 информацию подтвердили и попросили приехать в любое удобное отделение банка. Сейчас мне сложно найти свободное время, поскольку работаю в двух заведениях, но ближайшее отделение ПриватБанка оказалось совсем рядом. Оказалось, что действительно выиграл!

— Расскажите, пожалуйста, о своем бизнесе.

Свою кофейню я открыл ровно год назад, хотя в ресторанной сфере работаю почти 10 лет. Я закончил когда-то столярное училище, но однажды, когда чуть не остался без кончиков пальцев, переосмыслил то, чем хочу заниматься в жизни.

Открывать бизнес без своих средств сложно. Я брал кредиты в разных банках, у родителей. И первые месяцы успевал гасить все платежи. Однако локдаун внес свои коррективы.

— В чем были сложности для вашего бизнеса во время карантинных месяцев?

Во время первого локдауна было сложно прежде всего из огромного потока информации получить правдивую. Мы не понимали, кто может работать, а кто нет, к кому будут применять штрафы. Даже после послабления карантина все открывались на свой страх и риск.

С приходом лета мы построили летнюю площадку, она давала все эти месяцы хоть какую-то прибыль. Работали в таком формате до поздней осени, пока не начались дожди. Теперь посетителей стало на порядок меньше, поскольку в помещении, да еще и в таком маленьком как наше, люди сидеть не хотят. Поэтому осенью я нашел дополнительную работу — стажируюсь на новом месте, и продолжаю вести бизнес.

Сейчас снова мы все в подвешенном состоянии — ожидаем второго локдауна. Тяжело предсказать, что будет дальше. Лучший вариант, как по мне — сделать паузу, чтобы не совершать прежних ошибок. Количество заболевших растет постоянно, поэтому сейчас лучше поставить на паузу бизнес и выдержать момент, когда это все закончится. А потом всем активно приступить к работе.

— На что потратите выигрыш?

На оплату аренды помещения, в котором находится моя кофейня. Со всеми коммунальными услугами на это уходит в районе 23 тысяч грн. Но это не вся сумма, ведь есть еще налоги и ежемесячные платежи по кредиту.

— Что пожелаете клиентам ПриватБанка?

Не бойтесь участвовать и испытывать свое счастье. Не попробуете — не узнаете, получится выиграть или нет.

google news