close-btn

Google разрешит рекламу услуг криптообмена. Но не всем

В Google анонсировали изменения правил рекламы, касающейся финансовых продуктов и услуг

Только в США и Японии

Google разрешит рекламу услуг криптообмена. Но не всем. Фото: arstechnica.com

Компанией Google было анонсировано изменения в правилах рекламы, касающейся финпродуктов и услуг. Согласно нововведениям, теперь можно рекламировать услуги по обмену цифровых активов, но пока только в двух странах — Соединенных Штатах и Японии.

Однако такая опция будет доступна только криптокомпаниям с наличием сертификата.

Возможность подачи заявки на сертификацию в Google будет открыта с октября, когда новые правила начнут действовать. Перед подачей заявки нужно будет уточнить страну, в которой планируется показ объявлений.

После того, как новые правила вступят в силу, на странице «Финансовые продукты и услуги» будет размещена детальная информация о новых требованиях.

Запрет на рекламу ICO и криптовалют был анонсирован Google в марте этого года. Также аналогичный запрет был введен Facebook, но через полгода социальная сеть все же разрешила размещение объявлений от предварительно утвержденных рекламодателей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что в китайской версии поисковика от Google поисковые запросы будут привязывать к мобильным номерам пользователей. Также сообщалось, что в магазине Google были обнаружены поддельные банковские приложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 необычных криптовалют для тех, у кого нет денег на Bitcoin

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!