close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Германия установила квоту для женщин в советах директоров крупных компаний

За год количество крупных компаний без женщин в составе руководства увеличилось с 6 до 11

Германия установила квоту для женщин в руководстве компаний. Фото: firstpeoplesolutions.com

Правительство Германии введет обязательную квоту в 30% для женщин в высшем руководстве крупных компаний страны, акции которых представлены на бирже. Это считается «историческим» шагом на пути к гендерному равенству в советах директоров немецких компаний, пишет The Guardian.

Таким образом, теперь в правление, состоящее из более чем трех членов, должна входить как минимум одна женщина.

«Этот прорыв имеет историческое значение. Мы положили конец тому, чтобы в крупных компаниях не было женщин в залах заседаний. Мы подаем пример устойчивого современного общества. Мы используем весь потенциал нашей страны, чтобы лучшие специалисты в смешанных командах могли добиться большего успеха. Потому что ничего не делается добровольно, и нам нужны руководящие принципы, чтобы двигаться дальше,» — заявила федеральный министр Германии по делам женщин Франциска Гиффай.

Этот шаг был предпринят после того, как недавнее исследование показало, что представительство женщин в высшем руководстве в немецких компаниях отстает от их коллег в конкурирующих крупных экономиках.

Согласно сентябрьскому опросу шведско-немецкого фонда AllBright, женщины составляют 12,8% руководителей 30 крупнейших немецких компаний, включенных в индекс DAX фондового рынка голубых фишек. Согласно исследованию, в США этот показатель составляет 28,6%, в Великобритании — 24,5%, во Франции — 22,2%.

Исследование также показало, что охваченные индексом DAX компании теряют женщин на руководящих должностях. Так, в сравнении с прошлым годом количество фирм без единой женщины в совете директоров выросло с 6 до 11.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в украинском обществе до сих пор наблюдается дискриминационное отношение работодателей к работникам-женщинам. Об этом он рассказал во время выступления на IV Украинском женском конгрессе.

Политик привел в качестве аргумента данные Министерство социальной политики, согласно которым разрыв заработной платы между мужчинами и женщинами составляет примерно 25%. Глава правительства также отметил, что за минувший год Украина поднялась в Индексе гендерного разрыва Global Gender Gap Report на 6 ступеней, заняв 59 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ТОП-10 наиболее комфортных стран для женщин-предпринимателей
Крупнейший банк Аргентины вводит квоту по найму трансгендеров

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: