close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

SWIFT ускорит переход на новый стандарт денежных переводов

Эксперты рабочей группы планируют ускорить переход трансграничных транзакций на стандарт ISO 20022

Чтобы дать банкам больше информации

SWIFT работает над созданием стандартом ISO 20022. Фото: fnews.me

ISO 20022 является международным стандартом обмена электронными сообщениями между учреждениями и организациями в финансовой сфере. Он обеспечивает прозрачность, а также позволяет уменьшить риск возникновения ошибок при передаче финансовых сообщений. Первая версия стандарта была представлена еще в 2008 году и с тех пор постепенно внедрялась в финансовых учреждениях по всему миру. Учитывая то, что количество переходов на новый стандарт будет расти, в SWIFT предложили создать единый план перехода на новый стандарт. Его собираются внедрить уже в ноябре 2021 года.

SWIFT заявила, что ее международная группа экспертов уже начала работу над разработкой единых принципов перевода денежных переводов на новый стандарт. Ожидается, что они ускорят переход на ISO 20022, упростят процедуру комплаенса, улучшат процесс идентификации.

По словам представителей межбанковской платежной сети, переход на стандарт ISO 20022 потребует постоянного диалога между пользователями SWIFT. Ведомство уже пригласило их принять участие в разработке руководства по переходу на новый стандарт.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Россия собирается запустить альтернативу SWIFT. Власти страны работают над популяризацией альтернативы межбанковской платежной сети. Около 400 предприятий и некоторые страны Ближнего Востока уже проявили к ней интерес. Идея создания альтернативы появилась после введения санкций против России в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SWIFT поможет НБУ развивать платежную инфраструктуру

По материалам pymnts.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: