close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Uber не продлили лицензию в Лондоне: в чем причина

Власти британской столицы не стали продлевать лицензию на работу сервиса онлайн-заказа такси

Uber

Uber не продлили лицензию в Лондоне: в чем причина. Фото: news.google.com

Транспортное управление Лондона (Transport for London — TfL) не продлило лицензию сервису для заказа такси Uber. По информации The Guardian, такое решение было принято после того, как было зафиксировано более 14 тыс нарушений, связанных с отсутствием страховок у водителей такси.

Как отмечается в британском издании, впервые TfL отказалось продлевать лицензию Uber еще в сентябре 2017 года. Но тогда фирма добилась продления лицензии сроком на один год и три месяца. Компания, все-таки, признала все свои проблемы, пообещав их устранить.

В сентябре текущего года Лондонское транспортное управление предоставило Uber дополнительных два месяца в качестве испытательного срока. Тогда сервис такси обязали решить проблемы со страховкой и безопасностью пассажиров, а также с проверкой водителей.

Сегодня, 25 ноября, в TfL сообщили, что лицензия сервису такси не будет продлена.

Несмотря на решение некоторых из этих проблем, у TfL нет уверенности в том, что подобные недочеты не возникнут в будущем
из сообщения TfL

Uber продолжит предоставлять услугу заказа такси в Лондоне, несмотря на такое решение. Кроме того, представители компании намерены подавать апелляцию. Таким образом, пока суд не предоставит окончательное решение касательно дальнейшей деятельности фирмы, водители Uber будут работать «в обычном режиме».

В Лондоне зарегистрированы 45 тыс лицензированных водителей Uber.

Мы продолжим работать в обычном режиме и сделаем все возможное, чтобы работать с TfL, чтобы разрешить эту ситуацию
Джейми Хейвуд
региональный генеральный директор Uber

А исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что решение TfL было «ошибочным».

Мы понимаем, что требования к нам очень высокие. Но решение TfL ошибочное. За последние два года мы в корне изменили нашу деятельность в Лондоне
Дара Хосровшахи
исполнительный директор Uber

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что более 96 тыс водителей подали иск против Uber. Согласно поданному Нью-Йоркским альянсом водителей такси (NYTWA) иску, компания взимала налог с продаж и страховой взнос Black Car Fund с более чем 96 тыс водителей Uber в Нью-Йорке с 2013 по 2017 годы. Истцы требуют вернуть все эти деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Uber запустит финансовые услуги для водителей, курьеров и пассажиров

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: