close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украина ввела санкции против владельца «Спортмастера»

Соответствующий указ 19 февраля подписал Владимир Зеленский

Украина ввела санкции против «Спортмастера». Фото: interfax.com.ua

Украинская сеть магазинов спорттоваров «Спортмастер», которая является дочерней компанией Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур), включена в санкционный список решением СНБО и указом президента Украины от 19 февраля 2021 года.

Согласно ему, на три года в отношении сингапурской Sportmaster Operations вводится полный запрет торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также запрет ввоза ее продукции непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств и применяются санкции по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины.

По информации на сайте «Спортмастер», в сеть входят около 30 магазинов в 15 городах Украины общей площадью 50 тыс кв. м, которые ежегодно посещают около 10 млн человек, а всего в компании занято свыше 1 тыс работников.

Сотрудница киевского магазина, по адресу которого зарегистрирован Спортмастер сообщила новостному агентству Интерфакс, что пока компанию подолжает работу. Также введение санкций против «Спортмастера» прокомментировал совладелец киевского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Dream Town Александр Меламуд.

«Украинский рынок — 3-4% оборота. Разговаривал только что по телефону с директором по развитию всей сети, кстати, уроженцу Ивана–Франковска. Мы были абсолютно законопослушны. Ни кривых схем, ни зарплат в конвертах. Платили все налоги, соцстрах, пенсионный. Мы не лезли в политику», — написал Меламуд на своей странице в Facebook.

Он добавил, что Украина потеряет «многомиллионные налоговые поступления» и это нанесет удар по ее инвестимиджу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что криптовалютный процессинговый сервис BitPay выплатит штраф в полмиллиона долларов за нарушение закона о санкциях. Согласно данным Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, BitPay позволял лицам, проживающим в странах, на которые распространяются американские санкции, совершать сделки с резидентами в США. В частности,
речь идет о таких регионах, как Крым, Куба, КНДР, Судан, Иран и Сирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Успешный бизнес!»:ПриватБанк проведет четыре акции в поддержку малого и среднего бизнеса

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме