close-btn
Ми в соцмережах:

Банкротство Genesis: Обнародован список крупнейших кредиторов компании

Защита от банкротства в соответствии с главой 11 распространена в США, и в прошлом году этот путь уже был пройден криптоплатформами, которых постигли аналогичные судьбы. Одной из таких фирм была FTX

https://coinchapter.com/

20 января Genesis Global Holdco подала заявление о банкротстве по статье 11 НК США. Руководство компании заявило, что инициация данной процедуры стала «стратегическим действием для достижения глобального решения, чтобы максимизировать ценность для всех клиентов и заинтересованных сторон, а также укрепить бизнес в будущем».

Genesis является дочерней компанией криптовалютного конгломерата Digital Currency Group (DCG), поддерживаемого Softbank. Организация Genesis должна кредиторам более $3,4 млрд. Главный долг — на сумму $900 млн перед клиентами биржи Gemini из-за программы Earn.

Крупнейшие кредиторы Genesis

Аналитики PeckShield опубликовали твит, в котором назвали крупнейших кредиторов и размеры задолженностей Genesis:

  • Gemini: $765,9 млн;
  • Mirana (BitDAO и Bybit): $151,5 млн;
  • Moonalpha (Babel Finance): $150 млн;
  • Coincident Cap: $112 млн;
  • Decentraland: $55 млн;
  • VanEck: $53 млн;
  • Abra: $30 млн;
  • Cumberland: $18,7 млн;
  • Stellar Foundation: $13,2 млн.

В топ-50 организаций вошли: криптовалютная биржа Gemini, торговый гигант Cumberland, а также компании Mirana, MoonAlpha Finance и New Finance Income Fund VanEck. В списке есть и неназванные кредиторы. Например, неизвестной компании (или частному инвестору) Genesis должна $462,2 млн, а другому кредитору обязана вернуть $230 млн.

Компания под названием Heliva International Corp должна получить $55 млн от Genesis. В контактных данных той фирмы указан финансовый директор Decentraland Сантьяго Эспонду. Корреспонденты CoinDesk связались с главным операционным директором данного стартапа Райаном Де Табоадой, который отрицал, что его компания делала подобные инвестиции. К слову, Genesis и CoinDesk имеют одну и ту же материнскую компанию — вышеупомянутую Digital Currency Group (DCG).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как самый мощный банк США JPMorgan попал в судебную тяжбу с финтех-стартапом Frank

Gemini готовит иск после банкротства Genesis

Кэмерон Уинклвосс грозится подать прямой судебный иск против главы DCG Барри Силберта. Гендиректор Gemini заявил, что Силберт по прежнему отказывается предлагать кредиторам честную сделку, а так как теперь вопросом Genesis будет заниматься суд по делам о банкротстве, строгий надзор и финансовые отчеты гарантированы. То есть, криптокредитор «будет обязан раскрыть свои махинации».

Уинклвосс отметил, что подача заявления о банкротстве не освобождает DCG от ответственности за их действия:

«Мы готовимся подать прямой судебный иск против Барри, DCG и других лиц, которые несут ответственность за мошенничество, причинившее вред более чем 340 000 пользователей Earn и другим лицам, обманутым Genesis и их сообщниками».

Кто входит в список «сообщников» Уинклвосс не уточняет.

Ранее мы писали, что бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс считает, что крах Genesis вернет Биткоин к уровню в $10 000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!