close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Еще один украинский маркетплейс запустил безопасный сервис оплаты

С апреля 2020 года покупатели на Prom.ua могут рассчитываться за товар банковской картой сразу на маркетплейсе с помощью Пром-оплаты

Ранее все сделки проходили напрямую между покупателем и продавцом без участия маркетплейса. Теперь, при условии использования услуги Пром-оплаты, продавец получит деньги только после того, как покупатель заберет товар на почте. При этом последнему не нужно будет переплачивать за наложенный платеж.

Пром-оплата повышает доверие к сделке как у покупателей, так и у продавцов. Покупатель может не переживать за оплату, т.к. продавец получит ее только после того, как товар приедет. А продавец может спокойно отправлять заказ, не беспокоясь, что его не заберут на почте, ведь покупатель уже его оплатил.

По нашим исследованиям, всего 19% украинцев регулярно покупают в интернете. Одна из причин — слабое доверие между покупателями и предпринимателями. При помощи Пром-оплаты мы сможем сопровождать сделки между ними, а значит увеличим доверие и ускорим рост покупок в интернете.
Иван Портной
CEO маркетплейса Prom.ua

Если товар не подойдет, о возврате можно договориться с продавцом, а деньги вернутся на карту покупателю. Продавец получает оплату спустя 24 часа, после того как покупатель заберет посылку. Это позволяет регулировать возможные конфликты между продавцом и покупателем.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в 2017 году OLX запустил услугу для безопасных безналичных расчетов «Безопасная сделка» (сейчас называется OLX доставка). Решение призвано защитить как покупателей от недобросовестных продавцов, которые часто требуют предоплату на карту, а затем исчезают, так и продавцов от мошенников, орудующих в уанете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купить нельзя экономить: что покупают украинцы на карантине — инфографика

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: