close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

«Пользователи нуждаются в простом и понятном банкинге» — Элина Полонская, WIDE:UP

Компания WIDE:UP заняла третье место в номинации «Лучший сервис по переводу денег с карты на карту» в конкурсе PaySpace Magazine Awards 2016

Инновации уверенно входят в нашу повседневную жизнь. Этот процесс далеко не легкий, поскольку требует от пользователей изменения их поведенческих моделей и привычек. В эксклюзивном интервью PaySpace Magazine главный операционный директор компании WIDE:UP Элина Полонская рассказала о том, как их команда несколько лет назад работала над переводом клиентов из касс в зоны самообслуживания, о будущем банкинга в Украине и самых заметных тенденциях на рынке.

Элина, вашу компанию WIDE:UP высоко оценили в категории «Лучший сервис по переводу денег с карты на карту» в конкурсе PaySpace Magazine Awards 2016. Но вы предоставляете более широкий спектр возможностей. Какие именно услуги доступны на вашем сайте и какие сервисы пользуются наибольшей популярностью среди клиентов?

Наш портал wideup.net предоставляет сервисы платежей и переводов. На сегодняшний день у пользователей есть возможность привязать карту любого украинского банка, даже несколько карт, получить электронный кошелек, а затем с помощью средств на картах или в электронном кошельке совершать платежи. У нас порядка тысячи сервисов, начиная с оплаты коммунальных услуг и заканчивая играми, такси, детскими садиками и так далее. Это первое направление.

Второе основное наше направление – это card-to-card переводы. На мой взгляд, для Украины это очень актуальный сервис.

Если говорить о структуре платежей, на первом и втором местах у нас мобильные и коммунальные платежи соответственно. На третьем месте – переводы с карты на карту.

Сколько лет вы уже на рынке?

У нас очень интересная история. Мы начали разрабатывать этот сервис еще в 2011 году. Изначально мы не рассчитывали на большую целевую аудиторию — лишь на клиентов банка. В то время мы все работали в Первом Инвестиционном Банке. И наша задача была — перевести клиентов из касс в зоны самообслуживания. Мы начали с киосков, при чем первые из них установили в отделениях некоторых Облэнерго. Необходимо было всех бабушек, дедушек и других клиентов, которые приходят каждый месяц сверять показания счетчиков и оплачивать услуги, приучить пользоваться киосками самообслуживания, а не выстаивать длинные очереди в кассы.

Идея была достаточно инновационная и явно непростая в реализации. Были и слезы, и крики, и угрозы в духе «мы будем жаловаться». Но потом люди научились, привыкли, поняли, как оплачивать, как можно использовать сдачу на благотворительность или пополнять с ее помощью мобильные телефоны. Таким образом, со временем часть Облэнерго, которые мы обслуживали, практически отказались от касс. Можете представить, какая это эффективность, экономия на кадрах и т.д.

Компания WIDE:UP заняла третье место в номинации «Лучший сервис по переводу денег с карты на карту» в конкурсе PaySpace Magazine Awards 2016

На тот момент мы также параллельно развивали сеть киосков в Укртелекоме, также обучали людей новым способам оплаты. Компания с помощью наших киосков полностью отказалась от касс и перевела клиентов на самообслуживание.

В процессе обучения клиентов пользоваться киосками мы поняли, что уже созрел такой пласт клиентов, которые готовы совершать те же платежи онлайн. Каналы разные, но логика сохраняется. Просто сказать «оплачивайте счета на таком-то сайте» мы не могли. Поэтому для начала мы снабдили наших сотрудников планшетами, и они обучали созревшую целевую аудиторию пользоваться ими. Научили, помогли закачать приложение. Некоторые клиенты обращались к сотрудникам за помощью, консультацией, и все больше пользовались приложением и сайтом для совершения платежей.

Вокруг этого мы построили и бонусную систему. Для начала создали шуточный каталог товаров. Бонусы за совершенные платежи можно было обменять на товары — от лопаток детям до каких-то сувениров.

На тот момент мы также параллельно развивали сеть киосков в Укртелекоме. Компания также с помощью наших киосков полностью отказался от касс и перевела клиентов на самообслуживание.

В конце 2015 года мы настолько выросли, что было принято решение уйти в свободное плавание. У нас появился мощный инвестор. Интересно, что 25% компании он передал команде. Таким образом, мы все настолько мотивированы, понимаем, какой результат хотим получить и как это сделать.

На сегодняшний день у нас в команде полностью своя разработка, мы работаем параллельно на трех фронтах. У нас собственный бэк, дизайн и команда по поддержке. В штате работает 30 человек. В системе ежемесячно проходит порядка 800 тыс. транзакций. Обороты колоссальные, объемы достаточно большие. Так что цели у нас, исходя из этого, также большие. И это только начало.

Какие тенденции появились на рынке за прошлый год, которые ваша компания для себя отмечает?

Мы для себя отметили две ключевые технологии. Это Masterpass OneClick. Вторая технология – это NFC-платежи с помощью телефона на базе ОС Android.

Появляется больше новых решений, компании предлагают все больше возможностей, люди постепенно переходят в цифровую среду. Как дополнительно поощрять этот переход? Как убедить людей, что это удобно, безопасно, что это будущее и преимущество для всех, в первую очередь для них?

Я в 2002 году начинала банковскую карьеру. В тот момент казалось, что нереально всех перевести на карты. Если вспомнить протесты бабушек и дедушек, которым мы зачисляли пенсии на карты… Было сложно, но потом люди поняли, что это удобно, надежно. Точно так же будет и с новыми технологиями. Только время, только личные рекомендации, в некоторых моментах даже ограничения на государственном уровне помогут внедрять новые технологии.

Также современные тенденции и открытые границы играют немаловажную роль – люди путешествуют и собственными глазами видят, что мир не стоит на месте, что некоторые страны уже отказываются от расчета наличными, удивляются магии расчетов с помощью смартфонов в обычных магазинах и многому другому. Люди, таким образом, становятся более готовыми к технологическим изменениям.

Какая доля платежей среди всего объема на WIDE:UPideUp совершается через мобильное приложение?

70% операций до сих пор совершаются через Web, к сожалению. Наш сайт на смартфоне по умолчанию нельзя открыть через Web, только скачать приложение.

Какие планы на ближайший год?

Знаете, я как банкир в прошлом и с недавних пор IT-специалист, начала совершенно по-другому смотреть на банкинг. Даже за этот год я поняла, что все на самом деле не так сложно. Моя мечта на сегодняшний день — сделать нормальный банкинг для физических лиц. Простой, понятный, в несколько кликов.

Я верю, что потенциал есть. Сегодня очень много клиентов ищут новый банкинг. Соответственно, это то, во что мы в этом году превратим WIDE:UP.

В следующем месяце также выходит на рынок сервис исключительно для card-to-card переводов. На эту мысль, в частности, нас натолкнула награда в соответствующей категории в PaySpace Magazine Awards :)

Какие прогнозы можете озвучить? Что нас ожидает?

Вы знаете, я оптимист. Я прогнозирую, что в перспективе трех лет мы вернем инвестиционную привлекательность Украины. Мы, наверное, одна из немногих в Украине IT-компаний, которая верит, что здесь возможно не только реализовать IT-проекты в области финтеха, но и зарабатывать на них. Да, к сожалению, сейчас мы не можем реализовать наши ожидания. Но я верю, что через 3-5 лет наша страна вернется в нормальное состояние. Только поэтому банкинг мне хочется делать именно в Украине.

Будут ли еще какие-то потрясения на рынке в следующем году, как например, национализация ПриватБанка?

Когда я ушла из банковского сектора и начала смотреть на банки со стороны, то поняла, что банковскую сферу еще ожидают большие изменения. У нас, например, еще столько банков, у которых даже нет интернет-банкинга для физлиц, при этом и в обслуживании юридических лиц они не сильны. Вопрос, как они будут развиваться? Тем более, что молодежь все больше начала доверять финтех компаниям и интересуется концепцией виртуальных отделений банков. Изменения точно будут.

А среди тех, кто останется, видите ли вы потенциальных партнеров? Или рассматриваете самостоятельное развитие?

Я верю только в сотрудничество. Я верю в то, что рынку нужны свежие бренды. У банков есть, скажем так, шлейф, который надо очистить. А благодаря сотрудничеству, на рынке будут появляться новые бренды с участием банков. И мы активно работаем в этом направлении, ведь WIDE:UP известный не только своими технологиями и новыми разработками, но и своей командой, которая готова поднять и развивать любой ІТ партнерский проект.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: Финтех и банки — кто кого? Интервью с Александром Овчаруком, экспертом цифрового банкинга

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме