close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Киевские маршрутчики хотят приостановить свою работу на время локдауна

Мэр города Кличко отреагировал на это заявление

Киевские маршрутчики хотят приостановить свою работу. Фото: kievvlast.com.ua

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области будет просить КГГА, чтобы им официально разрешили не выполнять рейсы на время карантина. Об этом The Village Украина сообщил руководитель ассоциации Игорь Моисеенко.

«Мы будем просить городскую власть, чтобы нас официально остановили до окончания карантина. Причина в том, что нас обязывают возить по 11 пассажиров в одном автобусе, а это не позволяет даже компенсировать расходы на топливо», — сказал Моисеенко.

По его словам, с утра 24 марта сотрудники полиции составили более 100 протоколов на водителей за лишних пассажиров.

«Водители отказываются выходить на рейсы, поскольку протоколы составляют именно на них. Постоянные конфликты возникают с водителями. Водители выгоняют пассажиров, а пассажиры не хотят выходить. Постоянные перепалки. В двух автобусах уже даже побили стекла в дверях», — добавил Моисеенко.

Это касается только частных перевозчиков, а не коммунального транспорта, которому убытки компенсируют из городского бюджета. По оценкам ассоциации, частные компании перевозят около 30-40% пассажиров в Киеве. За ними закреплены 150 маршрутов и примерно 1,6 тыс автобусов.

Будут ли останавливать работу маршруток в Киеве: реакция главы КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко считает манипуляцией намерение Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области обратиться к власти столицы с просьбой официально запретить работу маршруток. Об этом сообщается на официальном сайте КГГА.

«Это выглядит так — мол, запретите, пожалуйста, нам работать, потому что мы имеем убытки. Так сегодня, например, весь коммунальный транспорт в Киеве — дотационный. Он — не прибыльный, — отметил мэр. — Частные же маршрутки — это транспорт частных перевозчиков. Они должны сами решать нужно ли им работать. А требовать запрета маршрутных перевозок — это манипуляция», — сказал Кличко.

Отвечая на вопрос, что будет делать город, если все же частные перевозчики прекратят работу, мэр столицы призвал киевлян на время карантина пользоваться общественным транспорт только при крайней необходимости.

«Если у вас нет острой необходимости куда-то ехать, — оставайтесь дома! Я обращаюсь ко всем работодателям: по возможности, сделайте так, чтобы сотрудники или ушли в отпуска, или имели возможность работать дистанционно. Сейчас работают исключительно предприятия критической инфраструктуры — те, которые обеспечивают жизнедеятельность города», — сказал мэр.

Он добавил, что сейчас весь коммунальный общественный транспорт столицы работает на маршрутах.

«Но, если ситуация будет ухудшаться и дойдет до критической черты, я не исключаю, что мы будем вынуждены ограничить и движение транспорта», — отметил политик.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в Киеве с 20 марта ввели усиленный карантин. Работу общественного транспорта не остановили, но ограничили количество пассажиров — разрешается перевозить только 50% от мест сидения. Локдаун в столице продлится три недели — до 9 апреля включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинским предпринимателям вновь выплатят денежную госпомощь из-за карантина

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме