close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

США готовят новый пакет мер по поддержке экономики на $1,8 трлн

Помощь получат американские домохозяйства и предприятия

США готовят новый пакет мер по поддержке экономики. Фото: globalsmallbusinessblog.com

Белый дом готовит новый пакет мер по стимулированию экономики США, пострадавшей от коронакризиса, на сумму $1,8 трлн. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Отмечается, что новый пакет помощи является крупнейшим предложением администрации Трампа в длительных переговорах с демократами в Конгрессе. В пятницу министр финансов страны Стивен Мнучин представил его спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Как сообщается, средства будут направлены на помощь домохозяйствам и предприятиям, пострадавшим из-за карантинных ограничений в период пандемии COVID-19.

На позапрошлой неделе демократы предложили выделить $2,2 трлн на стимулирование экономики, сократив, таким образом, ранее рассматриваемый ими размер помощи в $3,5 трлн. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Алисса Фарах отметила, что администрация Трампа «хотела бы увеличить уровень» госпомощи, но чтобы он не превышал $2 трлн.

Ранее мы писали, что из-за пандемии коронавируса экономическая деятельность в США приостановилась на 29%. По оценке компании Moody’s Analytics, за три недели с момента введения ограничительных мер в связи с коронавирусом производство в стране сократилось примерно на $350 млрд.

Для поддержки экономики Конгресс США в апреле одобрил законопроект о выделении $2,3 трлн на финансирование системы здравоохранения, помощь малому и среднему бизнесу, а также на прямые выплаты гражданам. Так, американцы с доходом в $75 тыс в год и меньше получили материальную поддержку размером в $1,2 тыс + $500 на ребенка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В июле мы писали, что ВВП США во втором квартале сократился на треть по сравнению с аналогическим периодом прошлого года. Такого падения экономика страны не испытывала по крайней мере полвека.

По сравнению с первым кварталом этого года ВВП страны упало на 9,5%. В годовом исчислении это дает исторически беспрецедентное падение на 32,9%. Потребление домохозяйств, которое дает две трети ВВП, сократилось в годовом исчислении на 34,6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коронавирус и экономика: как государства помогают бизнесу
Полгода пандемии: как экономики разных стран реагируют на коронакризис

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: